ID работы: 2231261

Лабиринт предсказаний

Гет
R
В процессе
89
автор
Arika Blaidd бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 108 Отзывы 35 В сборник Скачать

13

Настройки текста

По тихим улочкам бродя, Мечтаю я забыть о прошлом. От наваждений уходя, Я вспоминаю о хорошем. И только лишь наедине Сама с собой, я позволяю Себе быть слабой… и во сне Я о несбывшемся мечтаю. Я всё смогу, я всё прощу, Как Бог велел прощать обиды Страданья в небо отпущу, Разрушив страхов пирамиды. Я знаю точно — всё пройдет, Любая горечь станет бывшей, Цветок надежды прорастет И зацветёт в душе остывшей. Обиды сгинут в никуда, Как страшный сон их позабуду, Но только жаль, что никогда Такой как прежде я не буду.

      Тревожное чувство не отпускало светловолосую девушку, что стояла на просторном балконе, окидывая задумчивым взглядом белый город, на который лишь недавно упали первые лучи солнца.       Ни тишина, ни свежий воздух не могли успокоить её сердце, что с самой ночи трепетало, словно предчувствуя надвигающееся лихо. Внутри все сжималось и холодело, однако юная особа не могла понять от чего все это, но в одном она была уверена — предчувствие ее никогда не подводило.       От размышлений её отвлек тихий голос над ухом и сильные руки, сжавшие её плечи.       — Почему так рано встала? На тебя это не похоже, — произнес словно из неоткуда взявшийся мужчина.       Девушка чуть дернулась от неожиданности, но узнав в мужчине брата сразу же успокоилась и недовольно буркнула.       — Незачем так пугать, Сома!       — Да ладно тебе, — уже более громко произнес тот, после чего зарылся носом в густую копну светлых длинных волос. — Так почему не спишь?       Вторая реплика прозвучала более глухо из-за того, что брат девушки говорил ей прямо в макушку.       — Мне приснился странный сон, — тихо изрекла светловолосая, все так же продолжая смотреть куда-то вдаль, словно пыталась там что-то увидеть.       — И с каких пор мою сестру пугают страшные сны? — с легкой насмешкой в голосе спросил Сома, плавно перемещая руки с плеч девушки на её талию и плотнее прижимая к себе.       — Я сказала странный, а не страшный!       Заслышав в голосе сестры нотки раздражения, мужчина лишь улыбнулся. Ему не привыкать.       — Ну ладно, госпожа Алана, поведайте мне о вашем сне.       Как всегда такой беззаботный тон. Иногда девушка думала, если бы этот шут не был её братом, она бы его прибила. Хотя скорее всего это был самообман.       — Он был какой-то странный, непонятный и немного размытый. Я даже не уверена, что правильно все запомнила, — тихо начала Алана. — Я видела поле, множество шатров и вооруженных людей. Потом был наш город. Словно я смотрела на все с высоты полета.       Голос девушки при каждом слове немного сбивался, словно она рассказывала о чем-то страшном, но в её словах мужчина так и не услышал ничего, что могло бы заставить её волноваться.       Сны — обычное дело.       — Но больше всего мне запомнился мужчина, — с легким придыханием произнесла Веда.       — Мужчина? — вдруг спросил брат девушки и наконец таки поднял голову, устремляя удивленный взгляд на макушку сестры, что была чуть ли не на полторы ниже его самого. — И что же за мужчины сняться моей маленькой сестре?       — Я не помню его лица, но у него были длинные красные волосы, — ответила девушка и развернулась к брату лицом, чем заставила того выпустить её из крепких объятий.       — Теперь у меня какое-то странное предчувствие. Словно должно что-то случиться.       — По-моему ты просто сильно перенервничала перед коронацией нашей принцессы, — ободряюще произнес Сома и потрепал сестру по волосам.       Как бы девушке хотелось верить его словам. Ведь она действительно переживала перед коронацией. Им предстоит вновь находится перед всем честным народом, что не могло не пугать. Хоть это должно было уже стать обыденным для нее. Она жрица целого королевства и часто встречается с людьми и перед каждым разом дрожит от волнения, боясь ошибиться, сказать или сделать что-то не так. Выдать чем-то свой страх и недовольство.       — Поэтому иди еще поспи!       Веселый голос отдается эхом в ушах, а тело тут же подхватывают две сильные руки.       — Ты что делаешь? — удивленно спросила Алана и протестующие заболтала ногами в воздухе.       Такого девушка ни как не ожидала. Конечно с братом они часто любили подурачиться, но сейчас это было действительно неожиданно.       — Всего-лишь хотел отнести любимую сестру, — как-то обиженно ответил молодой мужчина, но девушку не отпустил.       — А ну поставь на место, — недовольно потребовала Веда и потянула брата за короткую косичку, заплетенную из таких же светлых волос как и у самой девушки.       — Ай ай ай — шутливо отозвался тот и поставил Алану на пол. — А раньше ты любила, когда братик носил тебя на ручках.       — Я и сейчас люблю, — уже спокойно произнесла та и поправила одежду.       — Но сейчас я не в настроении.       — Вот так вот, — делая обиженный вид изрек парень — Тогда я ухожу.       — Иди, иди.       Однако девушке не пришлось долго находиться в одиночестве. Где-то рядом с ней раздался еще один мужской голос, которого бы она предпочла бы не слышать.       — По вам и не скажешь, что вы брат и сестра.       — Не понимаю о чем ты, — поворачиваясь к собеседнику, произнесла Алана и натянула на лицо что-то вроде улыбки.       Перед взором предстал мужчина примерно одного возраста с её братом. Высокий, статный. Чуть взъерошенные черные волосы и пронзительно голубые глаза. Глаза смотрящие с легким прищуром и насмешкой. Алана назвала бы их красивыми, если бы не знала, что скрывается за их глубиной.       — Разве? — насмешливо спросил мужчина.       — Именно так, господин Фаиз, — переходя на более вежливый тон ответила девушка. Конечно делала она лишь для того, что бы как-то скрыть свое недовольство, но ссориться с утра с будущим супругом ей не хотелось. Не в это утро.       — Неужели ты не замечаешь, как твой ненаглядный братец тебя любит?       — А что такого в том, что старший брат любит свою сестру?       Алана ни как не могла понять смысл этих глупых вопросов. Она и так уже с утра была не в настроении, а теперь еще и этот надоедливый змей пытался испортить ей настроение своей ненужной болтовней.       — Ну нет ничего плохого в братской любви, — начал свою речь мужчина и как-то не хорошо улыбнулся, чем заставил Веду поежиться. — А вот любить так, что бы прям раздевать сестру взглядом — это даже для нас странно!       — Что за глупость! — крикнула девушка и неосознанно сделала шаг навстречу к собеседнику.       Подобных слов она ни как не могла ожидать. Даже от такого человека. Конечно Алана знала, что глава дворцовой стражи ненавидел её и Сому, но так клеветать на человека. Она не смогла бы стерпеть подобного даже от него.       — Глупость — это то, что ты посмела сорвать помолвку нашей принцессы и этого идиота из Рема, — зло прошипел мужчина, схватив девушку за руку.       — Но ведь мы придумаем другой способ, что бы заключить доверительные отношения между нашими странами. По этому я сделала все правильно, — испуганно пробормотала девушка.       — Смотри не пожалей об этом!       Предчувствие никогда не подводило девушку и сейчас не подвело.       Внутри неё словно что-то оборвалось, когда перед глазами предстало мертвое тело брата.       Её собственный крик заглушил все звуки вокруг, а глаза, застеленные пеленой из слез, не видели ничего вокруг, кроме одного. Убийцы её брата.       И снова перед глазами ночное небо.       Картинки воспоминаний менялись так часто, что Алана уже не понимает спит она или бодрствует. Она бы хотела полюбоваться столь прекрасным видом, но как обычно проваливается в холодную воду, опускаясь все глубже и глубже, словно погружаясь в пучины собственного отчаяния.       Но чья-то сильная рука вновь не дает — этому свершиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.