ID работы: 2231261

Лабиринт предсказаний

Гет
R
В процессе
89
автор
Arika Blaidd бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 108 Отзывы 35 В сборник Скачать

6

Настройки текста

Меня пинали, унижали, кидали в меня бревно и насильственно заставляли это писать. Так что я ни за что не отвечаю.

Жизнь — пустыня, по ней мы бредем нагишом Смертный, полный гордыни, ты просто смешон! Ты для каждого шага находишь причину — Между тем он давно в небесах предрешен.

***

      Тихий скрип решетки и врата на арену отворились.       — Вот и все, — пронеслась мысль в голове Аланы, и она почувствовала легкий толчок вперед, за которым последовала тихая фраза, которую она ни как не ожидала услышать.       — Капитан Алексиус, что-то придумает.       Услышанная фраза эхом пронеслась в подсознании девушки, заставив ту нервно сглотнуть слюну и с трудом сделать еще один шаг.       — Я не нуждаюсь ни в чьей помощи, тем более в его! — подумала Веда и замерла на месте. — Что вообще за глупости, поможет он мне.       Девушка уже ненавидела этого Азиза за сказанную им фразу. Маленькую, глупую фразу сумевшую вывести её из душевного равновесия. Алана ни как не могла позволить себе положиться на этого человека. Таким, как он, доверять нельзя. Вообще нельзя доверять этим ремлянам. То же и касалось сына императора. Веда все же не верила его словам, лишь глупо надеялась, проклиная себя за собственную глупость.       Чертыхнувшись девушка все же продолжила идти, медленно направляясь к центру арены.       Крики людей эхом отдавались в голове, прогоняя оттуда все мысли. Толпа явно ожидала увидеть зрелищный бой гладиаторов, а тут выходит какая-то девчонка.       Алана бы тоже удивилась. Ни один человек в здравом уме не стал бы выставлять обычную женщину против сильного противника. Слишком скучно. Веда, конечно, была наслышана о любви ремлян к кровавым сценам, хотя подобная любовь была присуща не только им. По сути своей все люди кровожадны и не лишены тьмы в своих душах. Алчные, похотливые, жаждущие хлеба и зрелищ.       В стране девушки такого не было. Сохранить человеческую, вот что было превыше всего.       Веда никогда не считала себя добрым человеком, но играть с жизнями ни в чем не повинных людей...       Именно сейчас с ней обходятся как с какой-то игрушкой. Её купили и решили использовать в свое удовольствие.       — Неприемлемо, — пронеслось у нее в голове.       Девушка уже стояла в центре арены и ждала, когда наконец появиться её противник. Взгляды со всех сторон давили, заставляя её то и дело передергивать плечами от странного чувства. Алана уже давно не чувствовала на себе столько взглядов и это не могло не пугать.       Легкий ветер прошедшийся по арене, поднял столб пыли, стараясь заслонить девушке обзор на открывающиеся ворота, из которых вышел её противник.       Алана запросто смогла бы его разглядеть даже через преграду поднятую ветром, но сейчас ей больше мешал другой фактор. Её физическое состояние ухудшалось с каждой минутой. Голова гудела, в глазах то и дело темнело, а ноги вовсе отказывались стоять. Хотелось просто лечь и заснуть. Даже тут, посреди Колизея. Просто лечь и спать. Как говорится, сон — лучшее лекарство. Однако сейчас девушка ни как не могла себе позволить подобную роскошь.       Встряхнув головой, Веда постаралась сфокусировать взгляд на своей цели.       В нескольких шагах уже стоял мужчина. Немного выше самой девушки, атлетически сложенный, с темными волосами и шрамом проходящим через все лицо. На вид ему было лет тридцать пять, примерно такой возраст Алана смогла ему дать, осматривая расплывчатым взглядом. Может быть она и ошибалась, но сейчас об этом думать не хотелось, да и это было не столь важно. Девушка нутром чувствовала опасность, исходящую от этого человека. Конечно страх её был не на столько велик, как перед тем фаналисом, но все же он был и это не предвещало ничего хорошего.       — Он без доспехов, — внимательно осматривая своего противника подумала Веда.       Заметив внимательный взгляд, мужчина лишь ехидно ухмыльнулся и отвернулся в другую сторону.       Алана повторила его действие и её взору предстал сам принц империи Рем, по вине которого она была сейчас тут.       Невольно чертыхнувшись девушка вновь перевела взгляд, но уже в противоположную сторону.       Там находилась еще одна царская ложа, в которой Алана сразу же увидела красноволосого мужчину. Помимо него там было еще двое фаналисов, стоящих чуть поодаль, и во главе сидела светловолосая девушка.       — Отвратительно, — тихо произнесла Веда и вновь посмотрела на Нерву.       Мужчина сидел, подперев голову рукой, и со скучающим видом ждал начала. Его план наказания наглой девицы скоро будет приведен в действие, и он как можно дольше будет наслаждаться ее мучениями.       Не теряя времени к участникам битвы подошло двое стражников и передало им по мечу.       Алана неуверенно приняла оружие из рук молодого солдата и уже мысленно проклинала сражения гладиаторов.       Меч был тяжел для женских рук и тянул и так ослабшее тело девушки вниз. А вот её сопернику меч явно казался легким перышком, и тот умело прокручивал его в руках.       В предвкушении боя зрители стихли.       Взмах руки принца империи Рем был сигналом к началу.       Алана не успела даже осознать происходящее, как в ее сторону было направлено острие клинка.       Быстрое движение, и арену окрасила первая кровь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.