ID работы: 2231261

Лабиринт предсказаний

Гет
R
В процессе
89
автор
Arika Blaidd бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 108 Отзывы 35 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Свершилось чудо Пишу хоть что-то.

Горят мосты… Их пепелища… Видны не только нам. Чувства жгем… Виновных ищем… Давая ход словам. Оскорбляем, унижаем, Подавляем страсть. Следы любви уничтожаем… Остатки втаптываем в грязь. Не дорожим тем, что имеем… Нам кажется порой… Все с легкостью потом заменим… И увлекаемся игрой. И лишь столкнувшись с пустотой… Когда душа уже молчит… Мы вспоминаем те мосты, Где оставили мечты… Под пеплом из обид…

      Быстрое движение, и арену окрасила первая кровь.       Ноги девушки подкосились, но все же продолжали удерживать свою хозяйку. Меч с характерным звуком рухнул на землю, сама же Алана, издала протяжный стон, от боли пронзившей ее плече.       — Я удивлен, — усмехнувшись, произнес мужчина, — ты практически идеально смогла увернуться от прямого удара. Люди на арене на мгновение затихли, но вскоре раздался пронзительный шум из множества голосов.       — Бессердечные ублюдки — подумала девушка, закусывая губу, чтобы вновь не застонать и сделала шаг назад.       — Бежать собралась, да только тут некуда, — вновь подал голос мужчина.       — А я как будто не знаю, — язвительно бросила Веда. — Но время-то я потянуть могу.       — Конечно, можешь, зрители только рады будут, если твое поражение будет не таким быстрым, — делая шаг в сторону своей жертвы.       Девушка повторила действие соперника и сделала еще один шаг в противоположную сторону и перевела свой взгляд на раненую руку.       Плечо жутко ныло, а сама рука была покрыта красной жидкостью, что плавно капала на землю, создавая след идущий за светловолосой.       — Еще бы чуть-чуть, — пронеслось у девушки в голове и она невольно скривилась от представленной картины. Еще бы мгновение и она могла лишиться руки.       Но все же не зря ее так долго тренировали, чтобы она не могла уйти от удара в схватке. Конечно, будь она в более хорошем состоянии, она бы, вообще, избежала ранения.       Сражаться девушка умела не очень хорошо, но вот защитить себя могла.       — Алана! — послышалось с трибун. — Осторожней.       Мгновение и прямо у лица девушки блеснуло лезвие, срезая клочок светлых волос, сама же девушка, неудачно пригнувшись, приземлилась на пятую точку.       — Милейшая, вы невероятно везучая, — с издевкой произнес гладиатор и занес меч для очередного удара.       Плавное падение клинка, позволяющее девушке перекатиться в сторону, оттолкнувшись больной рукой.       — Да он еще и издевается,  — подумала Веда, откатываясь в сторону от столь простого удара.       Девушка явно видела, что противник настроен не серьезно, а всего лишь играет. Хотя что ему стоит победить еле стоящую на ногах девчонку. Заядлый вояка и слабая девушка, которая к тому же серьезно ранена. Смешно.       — Что я здесь, вообще, делаю, — пытаясь встать, тихо произнесла Веда.       Ноги подкашивались, а рука от боли онемела. Девушка явно недооценила свою травму, так как сейчас она стала давать о себе знать все больше и больше. От резких движений кровь никак не замедлялась и уже обагрила всю её одежду. Сознание так и желало покинуть Алану. Тело все меньше и меньше слушалось. Из глаз невольно стали бежать слезы.       Противник вновь собирался атаковать.       — Нужно собраться с силами.       Резкий рывок и девушка бежит в сторону брошенного ранее меча, на ходу поднимая его левой рукой и становясь в оборонительную позицию.       — Ничего себе, еще меч держать можешь, — произносит мужчина. — Девица-то не так проста. Любой обычный человек в ее состоянии давно бы уже лежал на земле. А она еще пытается что-то делать. Хотя так даже интересней.       Меч тяжел и держать его двумя руками нет возможности. Будь он в правой руке, девушка может быть еще как-то справилась, но сейчас это всего лишь для создания видимости.       Алана замечает на себе заинтересованный взгляд мужчины. Ему интересно, как долго она еще сможет так барахтаться, она в этом уверена. Голоса с трибун сливаются в унисоне.       Будь у нее не меч, а хотя бы копье она бы еще что-то сделала. Но столь тяжелый кусок металла не ее оружие.

Flashback

      Светловолосый парень на вид двадцати лет с громким хохотом завалился на землю. Держась за живот, он катался по зеленой траве пока его не пнули ногой.       — Прекрати смеяться! — грозно изрек детский голосок.       — Ахаа, прости Алана, — вытирая выступившие слезы, произнес парень и принял сидячее положение. — Но ты так смешно выглядишь с мечом в руках.       — Я же учусь, — надувшись произнесла светловолосая девочка и еще раз пнула брата. — А ты только смеешься надо мной.       — Прости, — повторяется парень. — Но я не раз говорил, меч — не твое оружие. Он слишком тяжел для женских рук. И слишком опасен.       — Но я хочу защищать принцессу... — попыталась возразить девочка, но была перебита.       — Ты хочешь защищать, а не убивать. А держа меч в руках, нельзя избежать жертв. Или убьешь ты или убьют тебя.

Flashback END

      Девушка ставит блок и в считанные секунды отлетает назад. Последний удар был довольно силен. Алана больной рукой пытается затормозить, оставляя на земле очередной кровавый след. Наверное, это было последним, на что согласилось ее тело. Но это конец. Сил больше сопротивляться нет. Она и так долгое время пыталась сопротивляться, но это неравный бой. И сейчас её убьют.       — Заки меня не простит, — горько улыбнувшись, подумала Веда. — Но надеюсь, хоть он сможет избежать подобной участи.       От мыслей девушку оторвал уже так надоевший голос противника. Все его фразы были произнесены с издевкой, мужчина просто наслаждался страданиями девушки, хотя она ничего иного не ожидала от человека из империи Рем.       — Уже сдалась? — с неподдельным интересом спросил мужчина и направился к сопернице. — А я-то думал ты еще побегаешь. Неподвижную жертву калечить неинтересно.       — Что? — непонимающе спросила Веда, пытаясь смотреть на своего противника затуманенным взглядом.       — Говорю, мучить неподвижную куклу неинтересно. Будущему императору такое не понравиться, — подняв девушку на ноги, продолжил говорить мужчина. — Господин Нерва хотел чтобы я преподал тебе хороший урок.       — Что? — Алана с трудом пыталась вникнуть в услышанные слова.       — Бедняжка, — с наигранной жалостью произнес гладиатор, — Тебя уже совсем покинул рассудок от боли. Но специально для тебя я повторю. Приказа убивать тебя не было, всего лишь покалечить. Будь благодарна господину Нерве, что сжалился над тобой.       С каждым словом, кровь внутри у девушки просто закипала. Она просто не могла поверить в услышанное. Её даже убить не хотят. Просто унизить. Ничтожества. Конечно, порой унижение куда хуже смерти. Но она не подарит им такой радости. Сделать последний рыков. Резкий взмах женской руки, и мужчина отскочил в сторону, уклоняясь от удара.       — Вот стерва. Хочешь еще поиграть, — вскипев крикнул мужчина и замахнулся на девушку.       Какого было его удивление, когда та голыми руками остановила лезвие меча.       — Я не позволю вам! — крикнула она. И это были ее последние слова.       Руки со всей оставшейся силой сжали лезвие, указывая направление.       Вскрик и тело вновь пронзила адская боль. Оружие прошло насквозь, пронзая живот девушки.       Её достаточно унизили. Лучше так, чем терпеть издевательства. Неизвестно чем бы это все кончилось.       Лучше так…

Мне снился сон. Я был мечом. В металл холодный заточен, Я этому не удивлялся. Как будто был здесь ни при чем. Мне снился сон. Я был мечом. Взлетая над чужим плечом, Я равнодушно опускался. Я был на это обречен. Мне снился сон. Я был мечом. Людей судьей и палачом. В короткой жизни человека Я был последнею свечой. В сплетении помыслов и судеб Незыблем оставался я. Как-то, что было, есть и будет, Как столп опорный бытия. Глупец! Гордыней увлечен, Чего хотел, мечтал о чем?! . Я был наказан за гордыню. …Мне снился сон. Я БЫЛ мечом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.