ID работы: 2231308

История, но вовсе не о Золушке

Гет
G
Завершён
136
автор
8_tani бета
Размер:
76 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 66 Отзывы 49 В сборник Скачать

Мы можем помочь друг другу.

Настройки текста
      Бейкон Хиллс и прилежащие к нему городки были полны разнообразных магазинов, и Лидия, конечно же, знала почти каждый из них, поэтому Стайлз уже предчувствовал кучу долгих часов ада.       Лидия упорно молчала, явно не собираясь заводить какие-либо разговоры, а Стайлз не переставал улыбаться и прокручивать в голове победный гол. Еще день назад он бы только посмеялся, если бы ему сказали, что его возьмут в первую линию по лакроссу и неважно, что пока что на испытательный срок, и водить он будет не что иное, как дорогую машину, хоть и не свою. — Лидия? — Что? — Спасибо тебе, — Лидия, которая копалась в своей сумке, лишь создавая видимость занятости, подняла голову на Стилински, который в свою очередь ни на секунду не переставал улыбаться, но от дороги не отвлекался. Тепло разлилось по всей груди приятной волной, захлестнувшей всю ее полностью, без остатка. Его голос был такой искренне-добрый, полный неподдельной благодарности, словно она решила его судьбу, а не лишь посоветовала постараться. — За что ты меня благодаришь? — произнесла она, уже не в силах скрывать рвущуюся наружу ответную улыбку. — За все, Лидия. За все, что ты делаешь для меня, — он кинул на нее быстрый взгляд; девушку снова окутало теплом, как пуховым одеялом, она почувствовала, что пригодилась в жизни хоть для чего-то и, пока Стайлз смотрит на нее так, есть смысл продолжать существовать. — Это только начало. У нас впереди долгая дорога, — прерывая зрительный контакт и отворачиваясь с глупой улыбкой на лице к окну, Лидия стала рассматривать быстро сменяющийся пейзаж.

***

      Магазин за магазином были пройдены довольно быстро, хотя ноги у Стайлза уже начинали гудеть. Лидия таскала его по всем закуткам бутиков, пытаясь избегать женских отделов, чтобы не застрять там и не потратить все деньги на одежду себе.       Настроение после парочки провалов, критики Лидии, пошло на убыль, хоть все еще держалось на плаву, цепляясь за тоненькую соломинку. Пару раз между ними вспыхивали жесткие споры, хотя казалось, что они уже нашли общий язык, но в этом деле согласия не получалось, как ни старайся. Очередной магазин распахнул свои двери, лишь завидев их возле порога. Помещение было просторное, и оттуда веяло приятной прохладой, а еще, к счастью парня, чуть поодаль виднелись совершенно идеальные на вид диванчики. — Хватит туда пялиться, Стилински, — тут же злобно произнесла Лидия, повернув кончиками пальцев его голову в сторону огромных стеллажей с товаром. — Мы пришли менять твой стиль, а не просиживать задницу на креслах, — под еле слышимое хныканье парня, они прошли к самому большому стенду с костюмами и разнообразными рубашками. — Так как, мой дорогой, обычная одежда уже есть, а на носу выпускной, я просто не могу позволить тебе пойти в твоем огромном поношенном костюме, — одни за другими она вытаскивала пиджаки и брюки, совершенно не советуясь с мнением Стайлз; вручала ему все, что, по ее мнению, подходило. В итоге, было набрано около шести костюмов разного покрова и по этикету относящихся как к формальным, так и неформальным костюмам.       К несчастью Стайлза, удобнейшее кресло заняла Лидия, которая по-царски махнула ему в сторону примерочной.       Первая, вторая, третья, собственно, как и четвертая примерка закончились полным крахом: Лидия лишь морщилась, когда Стайлз выходил из кабинки и показывал костюм, накинув на себя серьезный вид бизнесмена. И когда на пятый раз Стайлз уже отчаялся и окончательно выбился из сил, девушка, наконец, улыбнулась, правда тут же скрылась где-то за стеллажами, спешно набирая вещей, которые красиво бы звучали вместе с тем, что было на нем. В придачу к светлым штанам, он получил рубашку, которая, слава богу, была выбрана из отдела для неофициальных вещей и коричневый пояс. — Ты как так быстро нашла что-то подходящее? — прищурив карие глаза, произнес Стайлз; у него ушли бы часы, прежде чем рубашка сошлась бы цветами со штанами, а она сделала это буквально за минуту и без посторонней помощи. — Хватит глупых вопросов. Иди, одевайся, мне хочется посмотреть, — шопинг для Лидии был важной частью жизни, в отличие от шопинга в понимании Стайлза, поэтому он более не стал тратить время на болтовню. Минуты спустя он отодвинул штору и выглянул наружу. С широченной ухмылкой на Лидию смотрел парень, одетый в светлые штаны, красиво гармонирующие с рубашкой, цвет которой крайне сложно было описать, примесь Берлинской лазури* (оттенок синего) и еще какого-то оттенка с еле заметными линиями, образующими маленькую клетку; верхние пуговицы были вальяжно расстегнуты и открывали шею и ключицы парня, рукава закатаны по локти, а ладони покоились в карманах; он опирается плечом на стенку кабинки примерочной и безотрывно смотрит прямо в глаза Лидии. — Идеально, — лишь выдавливает девушка, часто моргая, словно не веря своим глазам. — Что, правда? — образ дерзкого богатого мальчишки рушится и перед ней снова предстает Стайлз, полный бурлящей энергии жизни, правда теперь он еще и неимоверно красив.       Консультант забирает вещи для покупки, и удовлетворенный парень буквально падает на кресло рядом с Лидией. — Если ты уж заговорила о выпускном, то, я так понимаю, ты уже выбрала что-то для себя? — Лидия секунду медлит, совершенно не желая признавать, что до сегодняшнего дня позабыла о выпуском, но потом все же машет головой. — Так почему мы не смотрим ничего для тебя? — удивление в голосе Стайлза заставляет Лидию приподнять брови и кинуть на него предупредительный взгляд, мол, не стоит. — Нет, так не пойдет, — с большим трудом парень поднимается с места и уверенным шагом пересекает половину магазина, останавливаясь и маня за собой рыжеволосую. — Я хочу помочь тебе!

***

      Следующий час магазин стоял на ушах и вовсе не от ссор и криков, а от бесконечного смеха и хлопков в ладоши. Это Стайлз набрал для Лидии вещи и стал совмещать их меж собой так, как ему казалось правильным, а Лидия послушно мерила это и выходила как на подиум; доходя до парня, она меняла позу, разворачивалась спиной и такой же походкой модели уходила обратно. Порой хватало секундного взгляда на одежду, чтобы понять, что способности Стайлза к этому делу намного хуже, чем могло показаться, зато Лидия могла честно сказать, что никогда ранее не смеялась так искренне и громко; даже ее любимое дело, к которому она всегда подходила с полной серьезностью, пошатнулось и превратилось в игру только потому, что к нему прикоснулись волшебные руки Стилински.       После примерки очередного платья с нелепой кофтой, Стайлз остановил Лидию и надел на нее еще более нелепые очки. Вытянув руки вперед, он поднял указательные и большие пальцы в букве «L» и сделал из них рамку, заключая в самой ее середине лицо Лидии. А потом они снова захохотали, так, что к концу долгой череды одежды животы болели, словно после долгой тренировки по улучшению пресса. — Все. Я больше не могу, — плюхнувшись в соседнее кресло, Лидия хохотнула и прикрыла зеленые глаза, наслаждаясь секундочкой спокойствия. Но секунды текли одна за другой, а смех Стайлза не возобновлялся, да и остальные издаваемые им звуки притихли. Приоткрыв один глаз, девушка оглядела кресла и небольшое пространство перед кабинками, но парня нигде не было видно. — Стайлз? — вставать с кресла Мартин не хотела настолько, что стала просто крутиться по сторонам, чтобы понять, где запропастился друг, и она нашла его довольно нескоро. — Ты чего? — вопрос повис в воздухе, так и оставшись без ответа. Стайлз стоял возле одной из сотен окружающих его вешалок и, поджав верхнюю губу, смотрел на платье, которое держал в руках, словно самую важную находку в мире. — Знаешь, это может и не шикарное выпускное платье, но, я думаю, тебе оно пойдет, — когда Стайлз предстал перед ней, довольный настолько, что его аж распирало, Лидия просто не могла не заинтересоваться вещью в его руках.       В отличие от пестрых или наоборот лишенных цвета вещей, это платье имело приятный медный оттенок, привлекающий внимание, короткий рукав, темно-коричневый пояс. От пояса внахлест до левого плеча шли небольшие складки. В общем, платье не было чем-то необычным, но среди всего остального оно отличалось приятной изюминкой, своей простотой. Лидия молча взяла платье и скрылась за толстой тканью примерочной кабинки, а когда вышла оттуда, Стайлз ждал ее с сапожками и джинсовой курткой, которая была выполнена в чуть потертом стиле и, как ни странно, хорошо подходила под медный цвет платья. — О, мисс, вы столь замечательны. Давайте же мне шанс станцевать с вами на этом балу, — вежливо протянув ей руку, Стайлз притянул девушку к себе и неуклюже закружил в танце, который медленно перетек в спокойные покачивания в объятиях партнера. Любой, кто проходил мимо, удивлялся танцующим тинейджерам посреди бутика. Удивлялись, но никто не возмущался, потому что эта милая картина вызывала исключительно улыбки и смех. — Вы берете платье? — на кассе девушка с подозрением смотрела, как Лидия в нерешительности откладывает покупку в сторону. — Нет. — Лидия, — предупредительно бурчит Стайлз ей на ухо и та качает головой. — Стайлз, на карте отца нет денег кроме как на твои вещи. Я вернусь за ним, — ложь, когда в городе нет матери, денег у нее тоже нет, а после того, как она без спроса потратила большое количество сбережений отца на вещи Стайлза, ей закрыты любые деньги. — Ты что, взяла карту отца? — Не смотри на меня так, словно я убила человека, я всего лишь одалживаю денег, — буркнула Лидия, тут же встав на дыбы. Стайлз покачал головой и забрал из ее рук платье, но относить его не пошел. — Пробейте отдельно, — услышала она его голос чуть погодя и только тогда поняла, что на самом деле происходило. — Стайлз, не надо! — воскликнула она, совсем позабыв об окружающих, но тот лишь улыбнулся ей и, наклонившись к уху, прошептал, чтобы не привлекать внимание окружающих. — Я просто благодарю тебя, Мартин, — отдав деньги, парень забрал все пакеты и, развернувшись, уверенно зашагал на выход, а Лидия все еще, с широко распахнутыми глазами, смотрела ему вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.