ID работы: 2231710

В интересах Рода

Слэш
R
Завершён
10216
Meya бета
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
596 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10216 Нравится 1363 Отзывы 4637 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Северус заварил себе кофе и присел за стол прямо на кухне, чтобы спокойно его выпить. – Кричер, хватит делать вид, что тебя здесь нет. – Мастер Снейп всегда все замечает. Кричеру позволено будет задать несколько вопросов? – домовик вышел из-за шкафа возле своего закутка. – Конечно, Кричер. Присаживайся. Поговорим, если у тебя есть такое желание. – Мастер Снейп хорошо знает нового хозяина Кричера? – домовик залез на стул, устроившись рядом с Северусом. – Я преподаю зельеварение в классе Гарри. Да, я неплохо изучил этого парня. А ты, как погляжу, уже называешь его хозяином, – Снейп посмеивался. – Если магия Рода его признала, что же остается бедному Кричеру? Я хотел бы узнать о хозяине побольше. Если мастеру Снейпу не трудно, может, он расскажет Кричеру? – домовик старался выглядеть равнодушным, но его врожденное любопытство брало верх. – Ладно. Я кое-что расскажу тебе о Гарри Поттере, – Северус вкратце поведал эльфу все, что знал о детстве Гарри у Дурслей, о его встрече с Волдемортом, вселившимся в профессора Квиррелла, о василиске, о десятках дементоров, которых Поттер смог прогнать в тринадцать лет своим Патронусом. – О! Хозяин – сильный маг! Такой колдун составит завидную партию любому волшебнику. Такого мага многие пожелают в мужья, – Кричер нарочито демонстрировал восхищение. Он вознамерился исподволь подвести Снейпа к мысли о его браке с Поттером. – У Гарри есть девушка, – пожав плечами, сообщил Северус. Он заметил, что домовик сделал ударение на партнерстве – браке двух мужчин, но решил не реагировать на это. Снейп никогда не скрывал собственных предпочтений в сексуальном плане, но и не выпячивал их. Однополые браки сейчас стали почти уникальными в магическом мире. Снейп довольствовался редкими походами в специфические заведения. Магглорожденные полвека назад занесли в магический мир нетерпимость к подобным связям. И если в маггловском мире все уже давно обращали на геев гораздо меньше внимания, то в более размеренном магическом мире на них до сих пор косо поглядывали. – Хозяин еще слишком молод, чтобы осознавать, кто ему нужен в супруги. Он еще не понимает всей ответственности перед Родом. – Зато Поттер уверен, что ему нравится мисс Уизли, – фыркнул Северус и добавил, посмеиваясь: – Он спит и видит, как она ему отдается на всех возможных горизонтальных поверхностях. – Но так нельзя! Эта глупая девчонка ему не пара. И вы, мастер Снейп, это прекрасно знаете. Пока Гарри Поттер был главой только светлого Рода Поттер, то он мог бы жениться на этой Уизли. Кричеру было бы все равно. Но Род Блэк – темный, и предательница крови не может стать женой хозяина! Нет-нет! – Кричер тряс головой так, что уши ударяли его по морщинистым щекам. – Хозяину необходим сильный партнер, необходим темный колдун. Род не устоит, если не будет подпитки темной магией. – Кричер, ты это объяснишь своему хозяину, а я посмотрю, в каком направлении и как далеко он тебя пошлет, – Снейп ехидно ухмыльнулся. – А теперь ответь, мне показалось или ты намекаешь на конкретного мага в пару Поттеру? Снейп никогда не страдал размягчением мозгов и сейчас четко видел, что Кричер что-то замыслил. – Кричер не намекает. Кричер утверждает, что хозяину нужен сильный партнер, такой, как мастер Снейп, – домовик впился взглядом в Северуса, стараясь определить, пришлась ли по душе тому его идея. – Кричер, о чем ты говоришь? Поттер еще совсем мальчишка, ребенок, сопляк. Он абсолютно не интересует меня. Так что забудь об этих своих фантазиях! Поттеру по сердцу девочки. Он тебя заавадит, если ты предложишь ему вступить в брак с мужчиной, – Снейп покачал головой. Он не знал, сердиться ему или смеяться. Это же надо, что придумал старый эльф – свести его с Поттером! С этим неврастеником, который только-только из пеленок вылез. К тому же Гарри еще и сын его близких друзей. Ерунда какая. Чушь! Ход мыслей домовика Северусу не понравился. – А я и не предлагаю, чтобы вы, мастер Снейп, сегодня же тащили хозяина под венец. Ему еще школу окончить нужно. И с Темным Лордом он должен разобраться. Если я правильно понял из вашего рассказа – никто другой не собирается идти на бой с тем, даже ваш наисветлейший Дамблдор ждет, что мальчик в одиночку разберется со всеми проблемами магического мира. Но обратить внимание на хозяина вы можете? Через несколько лет вы стали бы прекрасной парой, – гнул свою линию Кричер. – Так, запомни, повторять второй раз не буду – я не сплю с детьми друзей, я не сплю с теми, кого учу, я не сплю с эмоционально неуравновешенными подростками. Ясно, Кричер? И даже через десять лет Поттер для меня все еще будет подростком. Я на двадцать лет его старше. И он совершенно не в моем вкусе, – настойчивость домовика начала раздражать Северуса. – Он молодой, он красивый, он богатый, он глава темного Рода, он сильный маг… И вы, мастер Снейп, готовы упустить такого партнера, когда он сам идет к вам в руки? Я видел, как вы его обнимали. Тогда он не казался вам противным, – съехидничал эльф. – У вас есть уникальный шанс – воспитать своего будущего мужа так, чтобы вам в нем все нравилось. Неужели вы только из упрямства и глупых предрассудков откажетесь от потенциальной возможности возглавить вместе с ним такой древний темный Род? Снейп вскочил из-за стола и нервно пробежался по кухне туда-сюда несколько раз. Домовик говорил очень правильные и мудрые вещи, но они были абсолютно неприемлемы для Северуса. Гарри – сын его друзей. Он относится к Гарри если и не по-отцовски, то уж точно как старший товарищ. Представить Поттера в качестве своего партнера Снейп не мог. Никак не мог. – Нет! – Северус тряхнул головой, словно отгонял навязчивую мысль. – Кричер, я попрошу тебя больше не заводить со мной разговор на эту тему. – Но он не должен жениться на этой Уизли! Вы хотите, чтобы она транжирила деньги, собранные поколениями Блэков, чтобы эта… носила украшения леди Вальбурги, чтобы трогала своими руками предательницы крови уникальные артефакты темного Рода? Она даже не заглянет в библиотеку редчайших манускриптов, которые доступны лишь главе Рода и его супруге или супругу! Мастер Снейп, вы не можете так поступить с одним из самых древних родов магической Британии! – Кричер разошелся не на шутку. Он уже нагло шантажировал Северуса, а тот чрезвычайно не любил, когда на него давили подобным образом. – Кричер, прекрати наглеть, – Снейпа захлестнуло раздражение. – Разговор на эту тему закончен. Я не штатный спасатель Рода Блэк, и я не обязан ничего для него делать. И уж тем более коверкать свою жизнь в угоду твоим диким фантазиям. Северус развернулся и выскочил из кухни, пока Кричер не начал новый виток уговоров.

* * *

Гарри проснулся самостоятельно. За те несколько часов, когда он отдыхал, силы вернулись к нему, и он теперь чувствовал себя прямо-таки замечательно. До обеда оставалось еще немного времени, поэтому можно было спокойно обдумать ситуацию, в которую попал. А обдумать было что. Во-первых, Снейп. Всего две недели назад этот человек для Гарри был не просто несимпатичным, а очень-очень неприятным. Они постоянно схлестывались. Снейп не упускал возможности посмеяться над ним и поиздеваться над недостатком у него способностей. Его ехидные замечания вызывали у Гарри волны злости и почти неконтролируемой ярости. А сейчас Поттер не представлял, как ему себя вести. Он увидел Снейпа совсем с другой стороны. Увидел в саркастичном профессоре интересного собеседника. Тот оказался совершенно не таким, каким его знали окружающие. В голову закралась шальная мысль: а что, если профессор притворяется только для того, чтобы выполнить задание Дамблдора – обучить Гарри окклюменции? Поттер повертел это горькое предположение и так и этак и безжалостно отбросил прочь. Оно никак не вписывалось в реальную картину. Снейп ведь в таком случае должен был радостно рапортовать директору об их успехах на занятиях, а он лишь сказал, что у них практически нулевые результаты. Считать Снейпа работающим на Волдеморта Поттер уже не мог хотя бы потому, что Пожиратели Смерти разыскивали его наравне с самим Гарри, и планы у Темного Лорда в отношении того были отнюдь не самыми радужными, а весьма и весьма кровавыми. Не схитрил же Волдеморт так, чтобы еще и в этом обмануть Гарри? Поттер запутался. Ему нравился этот новый Снейп, и он не хотел даже в мыслях сомневаться в его искренности. Во-вторых, стать главой рода было для Гарри полной неожиданностью. А известие о том, что он еще с годовалого возраста являлся главой Рода Поттер, так и вовсе выбило из колеи. Гарри понимал – Снейп прав, говоря, что он сам обязан был интересоваться вопросами о собственном происхождении и тому подобном. Но он был ребенком. Ему каждый год устраивали гонки по вертикали с каким-нибудь воплощением Волдеморта. То Квиррелл, то дневник и василиск. А то и вообще Волдеморт решил возродиться, чтоб ему соплохвостов пугать своим видом. Поттеру некогда было думать о своем положении в обществе магов, а директор ни разу не намекнул ему о том, что Гарри – глава своего Рода. И про опекунство Сириуса он тоже молчал. Твердил, что Дурсли его опекуны. А они ему никто. Родственники мамы, да и только. Утром Гарри был немного резковат с Дамблдором, но абсолютно не жалел о своих словах. Он все сделал правильно. Даже Снейп заявил, что гордится им. Гарри хихикнул личным мыслям. Еще неделю назад он и представить себе не мог, что для него будет иметь значение мнение Снейпа о его поступках. А в-третьих, как ему теперь вести себя с друзьями? – Ой! Гарри подскочил на кровати, где все это время праздно валялся. Он так сосредоточился на своем новом положении, что забыл спросить у Дамблдора, как там его друзья. А тот тоже хорош. И дом требовал в штаб превратить, и в библиотеку рвался, а про ребят ни слова не сказал. Как стыдно-то! Нужно было первым делом выпытать у директора все о пострадавших в Отделе тайн. А он тут строил из себя великого главу Рода. Хочу – пущу, хочу – не пущу. Что же делать? Интересно, а домовик может в больницу попасть и все разузнать? – Кричер, – Гарри рискнул позвать эльфа. – Слушаю вас, хозяин, – домовик был одет в опрятное полотенце, перекинутое через плечо и подпоясанное шнуром. Поттер потерял дар речи. Кричер назвал его хозяином, он говорил с ним доброжелательно и выглядел совсем по-другому, не так, как при Сириусе. – Кричер, я хотел спросить… Домовые эльфы могут посетить больницу Святого Мунго, чтобы получить сведения о состоянии здоровья пациента? – Гарри с трудом сформулировал вопрос, рассматривая обновленного Кричера. – Да, хозяин. Разрешите уточнить? Поттер кивнул, все еще удивляясь изменившемуся поведению домовика. – Хозяин беспокоится о своих друзьях? – Да! Да, я хотел выяснить, как они. Ты что-нибудь знаешь? – Поттер сразу забыл и о странном поведении домовика, и о его новой одежде. – Конечно, хозяин. Мастер Снейп очень мудрый волшебник. Он послал Кричера выяснить все о друзьях хозяина. Кричеру все еще позволено выполнять распоряжения сильного и умного колдуна Снейпа? – Да-да. Позволено. Так что там с ребятами? – Гарри сгорал от нетерпения. – В больнице уже никого нет, всех вылечили и отправили по домам. Заботливый мастер Снейп подсказал Кричеру, где можно разыскать друзей хозяина, и Кричер их всех проведал. Мистер Рональд Уизли дома. Он сообщил, что уже выздоровел и что вы скоро увидитесь. Не знаю, почему он так решил, но Кричер передает то, что ему сказали. Мистер Невилл Лонгботтом вручил мне для вас вот это письмо, – домовик протянул маленькую записку. «Со мной все хорошо. Нога давно зажила. Бабушка мной гордится. Гарри, держись! До встречи. Невилл», – гласили корявые, наспех нацарапанные слова. – А Гермиона? – Гарри помнил, что все остальные друзья, сопровождавшие его в Министерство, остались невредимы. – Мисс Грейнджер, – домовик брезгливо скривился, – задержала Кричера почти на целых полчаса. Она передала вам это вот, – Кричер двумя пальцами подал Поттеру лист обычной линованной бумаги, исписанный маггловской шариковой ручкой убористым почерком подруги. Гермиона заверяла его в том, что с ней и со всеми друзьями, что находились тогда в Министерстве, все в порядке. А еще она, как и Рон, была уверена, что они скоро встретятся. Гермиона – девочка обстоятельная и не склонная к голословным заявлениям, поэтому она уточнила, что ей пришло письмо от директора, в котором Дамблдор просил ее составить Гарри компанию, чтобы он не сильно переживал о смерти своего крестного. – Спасибо, Кричер. Ты отлично справился, – Поттер искренне поблагодарил домовика. – Это все мастер Снейп. Это он такой предупредительный, он направил Кричера к друзьям хозяина. Мастер Снейп хотел сделать приятное Гарри Поттеру. Кричер может идти? – Конечно. Еще раз спасибо. – Обед будет готов через полчаса, хозяин. Где подать? – домовик уважительно поклонился. – На кухне? – Гарри не привык отдавать подобные указания. Он пожал плечами. – Мы ели с профессором Снейпом на кухне. Там много места. – Будет выполнено, хозяин, – домовик чуть скривился, словно был не очень доволен выбором Гарри, но не стал спорить и исчез из спальни с тихим хлопком. Поттер уже знал, что домовые эльфы перемещались беззвучно, а хлопок они вызывали специально для того, чтобы не появляться и не исчезать в присутствии волшебников внезапно. Это служило для домовиков своеобразным признаком хорошего тона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.