ID работы: 2231710

В интересах Рода

Слэш
R
Завершён
10218
Meya бета
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
596 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10218 Нравится 1364 Отзывы 4637 В сборник Скачать

Глава 84

Настройки текста
С того памятного обеда Малфой несколько дней внимательно присматривался к Снейпу, и его уверенность, что Гарри тому небезразличен, только крепла. В очередной раз, когда Драко остался с Поттером наедине, он решил немного прозондировать почву насчет отношения Гарри к однополым связям. – Мы недавно беседовали с тобой о сексе вне брака. Я тогда засомневался, стоит ли тебе об этом говорить, но есть еще одна возможность получать удовлетворение и не бояться, что твоя подружка заставит тебя жениться на ней, – начал Драко издалека. – И какая? – Ты можешь встречаться с парнем. Уж он-то точно не забеременеет. Или ты гомофоб и тебе противно об этом слышать? Раньше в магическом мире это было довольно распространено, но… – Я в курсе того, что маги бисексуальны, если ты об этом, – спокойно ответил Гарри. – Однако не думал, что ты так лояльно на это смотришь. Как-то все вокруг мне показались не очень терпимыми к однополым связям. – Об этом не принято кричать на каждом углу, но в природе магов за минувшие столетия мало что изменилось. Нам по-прежнему нравится секс с партнерами обоих полов. Но так уж повелось, что все в итоге останавливаются на чем-то одном. А учитывая общественное мнение последних десятилетий, однополые отношения никто старается не афишировать. Но для тебя это может послужить выходом, – Драко внимательно следил за Поттером и не замечал недовольства темой. – Каким выходом? Отлично провести время? – Гарри насторожился: не себя ли Малфой собирался предложить ему в партнеры для сексуальных забав? – Не только. Ты ведь читал книгу о магических браках? Там есть раздел о партнерстве. Найти сильного темного колдуна проще, чем такую же колдунью. Женщины в основном слабее магически, чем мужчины. Не зыркай так на меня. Твоя Грейнджер – приятное исключение. – О! Драко, ты назвал Гермиону приятной? – возликовал Поттер. – Не ее саму, а ее магические способности. Я не слепой и могу по достоинству оценить магический потенциал. Даже у магглорожденной, – Малфой тряхнул головой. – А ты подумай о том, что я тебе сказал. Партнера тебе мы, пожалуй, сможем отыскать и в Британии.

* * *

Драко еще неоднократно заводил разговор насчет партнерства, и каждый раз он не мог добиться от Поттера никакого вразумительного отклика. Казалось, что Гарри оставался абсолютно равнодушным к этой теме. Зато Малфой заметил изменения в поведении Кричера. Тот стал более заботливым и услужливым. Домовик постоянно крутился возле него и был готов выполнить любое распоряжение. А однажды Драко почудилось, что Кричер спросил: – Мистер Малфой ведь намекает хозяину на мастера Снейпа? Уточнить Драко не успел. В это время в комнату вошел Гарри, и эльф ретировался, не дожидаясь ответа. – Драко, я хочу поговорить о моем дне рождения, – с порога начал Поттер. Малфой, с комфортом растянувшийся на кровати и рассматривавший ежемесячное издание по зельеварению, откинулся на подушку и похлопал рукой рядом с собой. – Присоединяйся. Мне что-то вздумалось поваляться. Это бывает редко, поэтому я стараюсь себе не отказывать, – слегка чопорно отозвался Драко и звонко рассмеялся. – Ложись. Я уверен, у тебя после тренировки все тело болит не меньше, чем у меня. Гарри не стал притворяться и, сбросив обувь, забрался на кровать. Благо она, как и многие в особняке, была вместительной и удобной. На ней свободно могло поместиться три-четыре человека, вдруг возникла бы такая необходимость. – Рассказывай, что ты собирался мне поведать о своем дне рождения? Предупреждаю, у меня наличных денег негусто, так что будь скромен, заказывая подарок. Нимб, украшенный бриллиантами, мне сейчас не по карману, – Драко лукаво усмехался. – Для меня самым большим подарком будет, если ты сможешь спокойно сосуществовать два дня с моими гостями, – Поттер подполз к Драко поближе. – Пожалуйста. Не то я запру тебя в этой комнате и заявлю им, что здесь у меня живет упырь. – И кого я должен буду терпеть? Только не говори, что Уизли. Его я и пяти минут не вынесу. Тогда лучше запирай меня, – вскинулся Малфой. – Я пригласил Гермиону, Невилла, Луну, – на вопросительно поднятую бровь Драко Гарри уточнил: – Лавгуд. И придет друг Гермионы, наверное. Пока еще не знаю. – Маггл? – Малфой скривился. – Почему сразу – маггл? Чистокровный волшебник. И что ты имеешь против магглов? – возмутился Поттер. – Абсолютно ничего, кроме того, что при них нельзя колдовать, а меня это напрягает. Словно я неправильно одет или у меня не все в порядке с руками, – пояснил Драко. – Я постараюсь не грубить твоим гостям и не высмеивать их дурные манеры. Шучу! – взвизгнул Малфой от тычка под ребра. – Это все? Или у тебя есть еще вопросы ко мне? – Вообще-то, есть, – Гарри закусил губу. Ему все же хотелось разузнать, не себя ли в качестве его партнера видел Драко. Он ведь всего лишь «почти помолвлен». Кто знает, что Малфой там себе надумал? – Когда ты сказал, что мы сможем найти мне партнера в Британии, на кого ты намекал? Или это просто умозрительное предположение? Малфой расцвел. Его догадки о склонностях Поттера, похоже, были верными. Слишком уж равнодушным всегда оставался Гарри, стоило завести речь об однополых отношениях. К тому же при подобных разговорах Гарри не смущался. Словно он специально тщательно контролировал свои эмоции. Драко сел, разглядывая сверху Поттера, лежавшего на кровати навзничь. – Я упоминал об этом, как о возможном факте. Но если тебя интересует мое мнение, то могу предложить один из вариантов прямо сейчас. Только ты должен помнить, что это нужно проверить расчетами. Обязательно следует выбрать несколько кандидатур и сравнить потом расчеты. – Драко, говори, что ты задумал, – Гарри собирался уже подняться, когда Малфой слегка подвинулся и бесцеремонно улегся ему головой на живот, глядя в потолок. Лицом к лицу у него не хватало духа сказать то, что он хотел. – Например, Снейп, – Драко почувствовал, как Поттер под ним напрягся, и кинулся объяснять, почему предложенный кандидат может стать замечательным партнером. Малфою нравился декан, и он был не против поспособствовать устройству его личной жизни. – Я в курсе, что он старше тебя, но Снейп – очень сильный темный колдун. Это все знают. И он, если мне не изменяет память, чистокровный. Он надежный. Ты же не будешь спорить, что он умный? С ним тебе никогда не будет скучно. – Дра-а-ако, признавайся, ты мне сватаешь своего декана? Или я что-то не так понял? – Гарри с трудом удерживался от смеха. Он каждую ночь спал в одной постели с Северусом, а сейчас Малфой старался его уговорить обратить на того внимание. – Но ты же не против партнерства? А Снейп – отличный вариант, если у вас окажется хорошая магическая совместимость. Он в сексуальном плане предпочитает мужчин. Это не слишком большая тайна на факультете, ведь с ним знакомы отцы многих студентов. Снейп ответственный, серьезный… Драко нахваливал Северуса, а Гарри, уставившись в потолок, улыбался и неосознанно ворошил его белые волосы. Такую идиллическую картину и застал Снейп, войдя в комнату. Оба юноши, услышав шорох, взглянули в сторону входа и резко сели на кровати. Но что-то пояснить не успели, потому что Снейп уже выскочил за дверь. – О Мерлин! Северус, постой! – Гарри, не обуваясь, помчался за любовником. – Стой, я тебе говорю! Остановись! Драко хотелось потрясти головой, потому что мысли в ней почему-то вертелись слишком быстро, и он никак не мог понять, свидетелем чему только что оказался? Поттер звал его декана по имени и допускал приказной тон в общении с ним. Что-то все-таки Драко явно упустил. Следовало присмотреться и к Поттеру, и к его отношению к Снейпу.

* * *

А тем временем этажом ниже разворачивалась поистине приятная для глаз Кричера картина. Поттер повис на шее у мастера Снейпа и целовал его так жарко, словно завтра наступит конец света. – Он мне тебя сватал, – выдавил из себя Гарри, когда немного отдышался после поцелуя. – И для этого мистер Малфой полез на тебя верхом? Ты, наверное, сильно сопротивлялся его намерениям рассказать обо мне все самое хорошее? Признавайся, ты пытался сбежать от него, чтобы ничего не слышать? – процедил сквозь зубы Снейп. – Северус, он действительно рассказывал о тебе столько хорошего, что я замечтался и… – И решил, что его жиденькая белобрысая шевелюра требует особого внимания твоих рук, жаждущих ее приласкать, – все еще злился Снейп. – Да я и не заметил, что там делали мои руки! – Ты и всего остального, по-видимому, не заметил бы, если бы я не вошел, – Северус уже начал успокаиваться, но продолжал язвить, чтобы Гарри не показалось, что он слишком быстро сдался. – Чего «остального»?! Северус, прекрати сейчас же! Не смей подозревать меня в чем-то подобном! – Поттер орал так громко, что Малфою не было нужды даже выходить из своей комнаты, чтобы услышать его. – Не кричи на меня! – Снейп схватил Гарри за руку и потащил в сторону хозяйского крыла. – Лучше докажи, что я ошибаюсь. – Докажу, если ты не станешь сопротивляться, – бормотал Гарри, стоя посреди спальни и спешно расстегивая одежду на Северусе, умудряясь при этом попутно потереться об него и поцеловать в подбородок, постанывая от умелых прикосновений Снейпа. – Я никогда не сопротивляюсь, – бросив на пол рубашку Поттера, Северус принялся за исследование застежки на его брюках, стараясь не препятствовать проворным пальцам Гарри, довольно споро справлявшимся с брюками самого Снейпа. – Ты сопротивляешься моим просьбам стать любовниками в полном смысле этого слова. И не прикидывайся, будто ты не понял, о чем я говорю, – Поттер легонько наступал на Северуса, заставляя того перемещаться к кровати. – И о чем ты говоришь? – невинно осведомился Снейп. Гарри с красными от поцелуев губами и горящими от возбуждения глазами был неимоверно привлекателен. Очки, давно отправленные заклинанием на тумбочку, не мешали Снейпу любоваться открытым взглядом Поттера. Гарри научился в последнее время очень ловко скрывать свои эмоции за блеском стекол. – Я говорю о том, что хочу узнать, как это, когда внутри меня будет… Северус ухмыльнулся и усадил Гарри на край кровати, становясь перед ним. – Так в чем проблема? Просто прекрати болтать, – лукавый взгляд недвусмысленно намекал на то, каким образом Поттер может удовлетворить свое любопытство. – Вот так всегда. Но я не против, – Гарри облизнулся, смачивая губы, и Снейпу даже почудилось, что он довольно заурчал. Минут через пять Кричер, отрывая свое ухо-лопух от двери хозяйской спальни, понял, что больше ничего интересного не услышит. Двое обожаемых им магов перешли на невербальное общение, лишь изредка постанывая и счастливо что-то бормоча.

* * *

Между тем Малфой, продолжая валяться на постели, успел проанализировать последние события и пришел к выводу, что его сторонились и не посвящали в свои секреты. Но кое-что в поведении Поттера возмущало, и Драко собирался обязательно высказаться ему по этому поводу. Он чувствовал себя так, словно над ним насмехались. – И зачем нужно было строить из себя дурачка? – пробормотал он. – Вы это о себе, сэр? Малфой дернулся от неожиданности. – Кричер, как тебе удается всегда незаметно быть рядом? Больше нечем заняться? Ты шпионишь за мной? – вспылил Драко. – Что вы, мистер Малфой! Кричер лишь забрал туфли хозяина, – эльф продемонстрировал штиблеты Поттера, которые держал в руках. – Они помирились? – рискнул спросить Драко. – Конечно, – домовик так мечтательно подвел глаза к потолку, что и без объяснений стало ясно, чем закончилось примирение. – И давно они вместе? – поинтересовался Малфой. – Кричер не должен обсуждать хозяев за их спиной, – важно заявил домовик. – О хозяевах? Они что, уже поженились? – Драко распахнул глаза. – Что вы такое говорите, сэр? Хозяин еще не может быть женат. Но через несколько дней сможет, – надежда и предвкушение во взгляде эльфа поразили Малфоя не меньше, чем его слова о Снейпе, как о хозяине. – Тебе нравится профессор, – догадался Драко. – Он хороший и станет достойным партнером Поттеру. – О да! Кричер рад, что мистер Малфой это понимает. Кричер с хлопком растворился в воздухе, а Драко задумался – эльф ему действительно подмигнул или это только показалось?

* * *

За обеденным столом сперва было непривычно тихо. Все ели молча, лишь изредка искоса посматривая на сотрапезников. Пока Драко не решился выставить свои претензии Поттеру. – Поздравляю вас, – ни к кому не обращаясь, произнес он. – Гарри, ты очень веселился, когда строил из себя святую невинность? Ты не мог мне сообщить, что у тебя уже есть партнер, чтобы я не ставил себя в дурацкое положение, объясняя тебе тонкости поведения с ведьмами? – Малфой старался удержать себя от лишних эмоций, и тон его казался праздным и не злым. – Прости, Драко. Но мне действительно все твои рассказы были интересны, и они, несомненно, чрезвычайно полезны для моего образования. И я не смеялся над тобой, и уж точно ты не ставил себя в дурацкое положение, – Гарри так умоляюще уставился на Малфоя, такое сильное раскаяние звучало в его голосе, что тот осознал – сердиться он уже не в состоянии. – Мы надеялись, что сумеем пока сохранить все в тайне. – Я понимаю. Но ты мог меня остановить, когда я начал тебе говорить о… О декане. – Не-а. Не мог, Драко. Ты так хорошо говорил, – Гарри мечтательно подвел глаза к потолку. Малфой был уверен, что совсем недавно он уже видел подобный взгляд. Только не у Поттера. Снейп внимательно прислушивался к диалогу, с удовольствием поедая землянику со сливками. – Драко, скоро здесь соберутся гости. Нам не хотелось бы, чтобы каким-то неосторожным словом… – Я все прекрасно понял, профессор Снейп, – Малфой переводил взгляд с Гарри на Северуса, затем в обратном порядке. – Что такое? Я запачкался сливками или у меня над головой появился нимб? – язвительно поинтересовался Снейп, заметив взгляд Драко. – Нет. Просто я никак не могу сообразить, как это Гарри осмелился? – Он у нас – герой магического мира. Ты разве не слышал? – насмешливо спросил Северус. – Перестань. Ты же в курсе, что я не люблю, когда меня так называют, – укоризненно произнес Поттер. – Зато Драко сможет понять, как ты рискнул связаться со мной, – фыркнул Снейп, поднимаясь из-за стола. Он наклонился над Гарри и, улыбаясь, поцеловал его в висок. – Я буду в библиотеке. Вот так, мистер Малфой, укрощают героев, – Северус, довольный своей выходкой, покинул гостиную. – Вы меня убили! – Драко проводил Северуса пораженным взглядом. – Я его таким никогда не видел. – Привыкай. До конца лета, за исключением дней, когда Блэк-хаус посетят гости, он будет именно таким. Знал бы ты, как было трудно прятаться от тебя, – признался Поттер, а затем встревоженно посмотрел на Малфоя. – Ты же не… – Все нормально, Гарри. Я рад за вас. Честно, – искренне заверил Драко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.