ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Табличка

Настройки текста
- Джон! Джооон! - кричал, что есть мочи, прославленный на весь мир детектив под окном квартиры 221В и, не стесняясь озирающихся недоуменных людей, продолжал упорно стоять с табличкой в руках и звать своего блоггера. Надо ж им было поругаться с утра! Да так еще нелепо! *** - Во всем виноват ее друг, понимаешь? Зависть порождает ненависть, а та в свою очередь отличный мотив для убийства. - Рассуждал, страстно жестикулируя и меря шагами гостиную, Холмс, а в кресле сидел озадаченный доктор и чесал затылок. - Но он не мог настолько безжалостно задушить лучшую подругу! - Почему? Из-за милого личика? Или тайного желания ее трахнуть? Внезапно, после провокационных вопросов, воцарилась тишина. Мужчины продолжили разговаривать взглядами, и глаза Джона просто явно восклицали: "-Невыносимый гениальный идиот!" А Шерлок молча пытался сказать: "- Это же элементарно!" - В общем, я придерживаюсь пока своей точки зрения. - Завершил диалог отставной военный и уткнулся носом в ноутбук. Сыщик в ответ лишь хмыкнул и прошел на кухню. - Сделай, пожалуйста, мне тоже чай! - попросил из другой комнаты доктор, - И не забудь печеньки! - А не пойти бы тебе к черту? - Ты этого хочешь? - Да, потому что зачем мне глупый любовник под боком, непонимающий простых истин? - не сдержавшись, огрызается Холмс и тут же осознает свою ошибку. Он вовсе не хотел срывать злость на Джоне. Версия убийства была, действительно, неполной, и тот правильно делал, что сомневался, но... Через несколько секунд блоггера не было в кресле. Эхо тяжелых шагов отозвалось с лестницы, ведущей на второй этаж, в старую спальню, которая теперь предназначалась для хранения документов и химического оборудования. - Я думал, ты изменился. Научился ценить, что имеешь. Слова самого дорого человека на Земле вмиг отрезвели заносчивого детектива. Шерлок мгновенно вспомнил муки шаферства на злосчастной свадьбе, месяц одиночества после и нестерпимой боли в районе сердца. Кажется, это было будто вчера, а прошло целых пять лет. *слишком мало* И буквально совсем недавно - три года назад - судьба дала ему новый шанс. Любить и быть любимым. - Я все исправлю. Обещаю. - Прошептал Холмс и выбежал из квартиры, надевая на ходу пальто. Благо на улице властвовал теплый март. *** - Чего тебе? - спрашивает, хмурясь, Джон, выходя на улицу в домашних тапочках и халате. Сыщик аж невольно залюбовался. - Я хочу сказать, что для меня нет никого дороже и прекрасней тебя. Только единственный гладковыбритый врач всегда освещает мне правильный путь. - Трогательно, и все? - Любопытствует светловолосый мужчина, не спеша принимать извинения. - Нет, возьми, пожалуйста, сею табличку, свидетельствующую, что для меня - ты идеален! Пойдем поужинаем у Анджело? Джон смеется и понимает, как же любит этого засра... балбеса! - Попросим свечку для романтики? - Обязательно! Шерлок улыбается и уводит доктора домой, смущаясь от последующих оваций случайной публики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.