ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Возрождение

Настройки текста
Джон резко выпрямился и нервно прокашлялся; отставной военный вновь вернулся на поле боя. Готовый к решающей схватке с самим собой. В ночной тиши словно витала старая добрая команда - ватиканская камея. Фраза, спасавшая им множество раз жизнь. Сегодня она внезапно не сработала. И последние ниточки порвались. - Ты ведь знал. - Шепчет доктор, сжимая пальцы, - Все знал с самого начала. - Это ничего не меняет. Она - наемный убийца, Джон, и, если ты заметил, то несколько часов назад ее пистолет едва не выстрелил в меня. Во второй раз. - Почему? Мэри не должна была быть... такой. - Ох, ты сам выбрал такую женушку! - Замолчи! - рычит мужчина, еле сдерживая накатывающую волну страха и злости. - Правда - не очень приятная штука, да? А, теперь, осознай, что сегодня Мисс Моран чуть не прикончила половину Лондона своей самодельной бомбой! Люди Майкрофта должны были... Удар. Шерлок отлетает к стене. На левой *как банально* скуле мгновенно образуется кровоточащая рана. Джон испуганно шарахается от детектива, но потом стремительно подлетает к пострадавшему и помогает встать. За весь оставшийся вечер они больше не проронили ни слова. Доктор сидел в старом кресле, возрожденном буквально из пепла и свалки, пытаясь прийти в чувства, потому что в районе сердца ужасно саднила рана, причиненная уже бывшей супругой. За что он полюбил эту, на первый взгляд, ничем не примечательную блондинку? Ответ напрашивался сам собой: за похожесть на Холмса. Его не было два года, и на сцену вышла Мэри, так напоминающая местами по характеру и манере поведения сыщика. И хотелось горы свернуть и двигаться дальше, потому что под боком вроде посапывало будущее семейное тихое счастье - жалкая сдача от счастливого прошлого. Шерлок мирно копошился на кухне, заглушая экспериментами желание покурить, а потом не выдержал, метнулся к каминной полке и достал из под черепа пачку залежалых сигарет. - Как мы... поступим? - хрипло пробормотал светловолосый мужчина, протягивая детективу из кармана зажигалку. Миссис Хадсон точно будет ругаться за пепел на ковре. - Ужин? - предложил сыщик, ядовито усмехаясь. Собеседник удивленно повел бровью. - Джон, мы решим эту проблему так, как решили бы и два, три года назад - вместе. Поэтому... Закажем еду на дом? Доктор тепло улыбнулся, прогоняя дежавю. Когда-то его друг уже спасал таким образом их отношения. - И я опять могу быть твоим блогером? - Да хоть мужем! - воскликнул Шерлок и резко прикусил нижнюю губу. - Все в порядке, я буду курицу в кисло-сладком соусе. Холмс потупил взгляд в пол. - Дай нам, мне время. Я обязательно возьму тебя за руку под марш Мендельсона. Просто... не сейчас. Детектив понимающе кивнул. Конечно, им надо многое еще подлатать, забыть. Перешагнуть. Где-то на улице загудели машины, ставшие в пробку. Биг-Бен оповещал жителей Лондона о приближении ночи. На Бейкер стрит начиналась новая глава.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.