Возрождение
20 марта 2016 г. в 19:00
Джон резко выпрямился и нервно прокашлялся; отставной военный вновь вернулся на поле боя. Готовый к решающей схватке с самим собой.
В ночной тиши словно витала старая добрая команда - ватиканская камея. Фраза, спасавшая им множество раз жизнь. Сегодня она внезапно не сработала. И последние ниточки порвались.
- Ты ведь знал. - Шепчет доктор, сжимая пальцы, - Все знал с самого начала.
- Это ничего не меняет. Она - наемный убийца, Джон, и, если ты заметил, то несколько часов назад ее пистолет едва не выстрелил в меня. Во второй раз.
- Почему? Мэри не должна была быть... такой.
- Ох, ты сам выбрал такую женушку!
- Замолчи! - рычит мужчина, еле сдерживая накатывающую волну страха и злости.
- Правда - не очень приятная штука, да? А, теперь, осознай, что сегодня Мисс Моран чуть не прикончила половину Лондона своей самодельной бомбой! Люди Майкрофта должны были...
Удар. Шерлок отлетает к стене. На левой *как банально* скуле мгновенно образуется кровоточащая рана.
Джон испуганно шарахается от детектива, но потом стремительно подлетает к пострадавшему и помогает встать.
За весь оставшийся вечер они больше не проронили ни слова.
Доктор сидел в старом кресле, возрожденном буквально из пепла и свалки, пытаясь прийти в чувства, потому что в районе сердца ужасно саднила рана, причиненная уже бывшей супругой. За что он полюбил эту, на первый взгляд, ничем не примечательную блондинку? Ответ напрашивался сам собой: за похожесть на Холмса. Его не было два года, и на сцену вышла Мэри, так напоминающая местами по характеру и манере поведения сыщика. И хотелось горы свернуть и двигаться дальше, потому что под боком вроде посапывало будущее семейное тихое счастье - жалкая сдача от счастливого прошлого.
Шерлок мирно копошился на кухне, заглушая экспериментами желание покурить, а потом не выдержал, метнулся к каминной полке и достал из под черепа пачку залежалых сигарет.
- Как мы... поступим? - хрипло пробормотал светловолосый мужчина, протягивая детективу из кармана зажигалку. Миссис Хадсон точно будет ругаться за пепел на ковре.
- Ужин? - предложил сыщик, ядовито усмехаясь.
Собеседник удивленно повел бровью.
- Джон, мы решим эту проблему так, как решили бы и два, три года назад - вместе. Поэтому... Закажем еду на дом?
Доктор тепло улыбнулся, прогоняя дежавю. Когда-то его друг уже спасал таким образом их отношения.
- И я опять могу быть твоим блогером?
- Да хоть мужем! - воскликнул Шерлок и резко прикусил нижнюю губу.
- Все в порядке, я буду курицу в кисло-сладком соусе.
Холмс потупил взгляд в пол.
- Дай нам, мне время. Я обязательно возьму тебя за руку под марш Мендельсона. Просто... не сейчас.
Детектив понимающе кивнул. Конечно, им надо многое еще подлатать, забыть.
Перешагнуть.
Где-то на улице загудели машины, ставшие в пробку. Биг-Бен оповещал жителей Лондона о приближении ночи.
На Бейкер стрит начиналась новая глава.
Примечания:
https://pp.vk.me/c629121/v629121428/3115d/WyW_59vmn24.jpg