ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Fools

Настройки текста
Когда этот день, действительно, настает, Шерлок сильно напуган; он отчаянно мечется по Бейкер стрит с раннего утра, гладит несколько раз рубашку, грубит Миссис Хадсон и всячески пытается успокоиться, складывая салфетки в виде лебедя. Джон, растрепанный после сна, и предвкушающий прекрасный день, целует жениха в щеку и заверяет, что все пройдет идеально. Это же их свадьба. Она будет самой лучшей. Холмс понимающе кивает головой и убегает прихорашиваться в ванную, потому что, черт возьми, кудри лежат не идеально. Доктор лишь вздыхает и делает им ромашковый чай. Он тоже взволнован. *** Церемония скучная. Священник заунывным голосом глаголет речь, которая со времен, пожалуй, динозавров, не менялась, и Шерлоку остается только смирно стоять и внимательно изучать гостей. Миссис Холмс не сдерживает слез, а отец о чем-то шепчется с Майкрофтом. Сестра Джона Гарри держит за руку мать, и обе не перестают улыбаться. Лестрейд с Молли Хуппер задорно подмигивают сыщику, отчего тот смущенно фыркает и отводит взгляд. - Согласны ли вы, Уильям Шерлок Скотт Холмс, взять в мужья Джона Хэмиша Ватсона? Вот он - главный вопрос, который поделит их жизни на "до" и "после". Может, ничего не получится? Он не создан для брака, для такого прекрасного Джона и потенциальных детей. Какой из него отец?! - Шерлок! - ласково окликает доктор детектива и берет за руку. - Да, согласен. - Отвечает, хриплым от волнения, голосом Холмс и мысленно извиняется перед "пока еще не" мужем за секундную задержку. Джон надевает ему на безымянный палец кольцо, заключает в объятия, а затем страстно целует. - Ты самый везучий в мире человек, знаешь об этом? - кокетливо любопытствует отставной военный, поправляя новоиспеченному супругу галстук. - Не сомневался никогда. Они выходят из церкви под громкие возгласы толпы. Благо, никто не кидает лепестки роз и не просит отойти, чтобы "сфотографировать жениха и невесту". Та свадьба до сих пор сильно ранит обоих. Улучив момент, детектив в одиночестве подходит к ресторану, где должно продолжиться празднование, и счастливо любуется табличкой с их именами. Новая глава началась. Пора бы отпустить плохие воспоминания. - Шерлок, ты куда пропал? Там твоя мама ждет нас для совместной фотографии. - Всенепременно иду, мой дорогой... - Муж? - Муж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.