ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Ледяная леди

Настройки текста
Она выбрала жить в одиночестве и нисколько об этом не жалела. Можно было ходить по квартире, в чем угодно, грубить черепу на каминной полке , бедняга все равно не обидится, хранить в холодильнике части тела. Старший братец разбавлял скуку еженедельными визитами и каждый раз подтверждал ее простую истину - завернуться в кокон из одеяла гораздо приятнее, чем выслушивать какофонию звуков, доносящуюся изо рта любого собеседника. В общем, переезд на Бейкер стрит предвещал только хорошее. Гром грянул в самую обычную солнечную среду. - Как это "по нулям"? - возмущенно поинтересовалась Холмс, прожигая взглядом работника банка. - Простите, мисс, но вы, похоже, все истратили, - пожав плечами, ответил мужчина и отвернулся к ноутбуку. Шерил, закатив глаза, достала из кармана пальто кошелек. - Вот, проверьте эту. Пожалуйста. - Кредитная карта заблокирована, - отчеканил сорокалетний вдовец, устало вздыхая. Ругаться с клиентами он любил меньше всего. - Майкрофт! - прошипела девушка, злобно чертыхаясь. Это провал. Платить за квартиру к концу января будет нечем. *** - Скрипку терпите? - Простите, что? - Я играю, когда думаю. Порой молчу по многу дней. Соседям по квартире лучше друг о друге узнать самое худшее. Отставная военная медсестра, недавно вернувшаяся из Афганистана, шокировано хлопала глазами, внимательно изучая проницательную незнакомку, стоящую напротив. Нет, Джоан точно не собиралась ехать по адресу, который дала ей эта, мягко говоря, странная леди. - Она всегда такая, - довольно ухмыльнувшись, пробасил Майк. Это уже интересней. *** Джоан Ватсон, маленькое светловолосое создание, ворвалась в размеренное одиночество Холмс очень быстро и легко. "Этюд в розовых тонах" подарил Шерил надежду, что и ради нее могут совершать героические поступки. Для чего еще нужны друзья?! В будние дни, когда телефон предательски молчал, и сайт не показывал новых комментариев с призывами о помощи, 221В превращалась в тихое уютное "семейное" гнездышко. Утро сопровождалось зевками Джо и экспериментальными взрывами гениальной сыщицы. Впихнув в капризничающую Холмс несколько медовых тостов, доктор успокаивалась и брела к лэптопу, пополнять блог новыми историями. Детектив, склонившись над химическим оборудованием, несколько раз позволяла себе повернуть голову в сторону соседки и случайно отметить, как на ней идеально сидят домашняя лиловая майка и белые бриджи, подчеркивая подтянутую попу и стройную талию. Джоан обязательно ловила взгляд, отчего обе смущались и резко пытались завязать диалог о бездарях в Скотленд-Ярде или обмельчании преступного мира. Но их "химический дефект" ничем нельзя было исправить. Вечером девушки выбирались подышать свежим воздухом, доходили пешком до Паддингтонского вокзала , заходили по пути в супермаркет и покупали пачку мини-шоколадок, потому что " они повышают гармон счастья". Шерил лишь фыркала и мысленно признавалась, что ее главный эндорфин сейчас пытался балансировать на узком бордюрчике, словно пятилетнее дитя. Ночь звездная, хотелось загадывать желания. Если бы они действительно сбывались... *** - Ты когда-нибудь перестанешь одеваться, словно японское цунами? - полюбопытствовала саркастично детектив, поднимаясь с дивана. Джоан скептично подняла брови и подошла к зеркалу; по ту сторону на нее смотрела уставшая девушка с торчащей в разные стороны рубашкой из под бежевого свитера. - Заправь хотя бы ее в юбку, - посоветовала Холмс, надевая пальто. Спустя неделю, наконец, появилось стоящее убийство, нужно было ехать. - Прекрати указывать мне, что делать! - разозлилась Ватсон, скрещивая руки на груди. Шерил сдержала улыбку и прошептала: - Да брось, ты же любишь меня. Джоан нервно закашлялась, пряча в широких ладонях покрасневшие щеки. Холмс дала ей несколько секунд прийти в себя, а затем схватила за рукав и потащила на улицу, на ходу крича Миссис Хадсон, что они будут поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.