ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Вальс

Настройки текста
Джон стоял в дверном проеме, оперевшись на гладкую стену, и наблюдал, как его сосед играет на скрипке Вивальди, погружаясь в глубокие раздумья. Доктор не знал, как начать с ним неловкий разговор и решил просто красноречиво кашлянуть, чтобы привлечь внимание детектива. Мужчина встрепенулся и отложил инструмент, давая "добро" на предстоящий диалог. - В общем, у нас в больнице состоится торжественный банкет. Сара попросила меня сопровождать ее, в качестве бойфренда. - выпалил Джон и потупил взгляд в пол. - Так, в чем дело? - словно все нормально, спросил Холмс, пряча подальше жгучую ревность. - Я не умею танцевать. Ты не мог бы, если, конечно, тебе не трудно, научить меня? - Что же, начнем с неспешного вальса. - поднимаясь с дивана, провозгласил Шерлок, хлопнул в ладоши и встал посреди комнаты, ожидая ученика. - Первый раз поведу я, а потом уже ты. Подходи ближе. Клади левую руку сюда, а правую вложи в мою ладонь. - Джон неуклюже вцепился в черный пиджак друга и изо всех сил пытался сосредоточиться, гоня лишние мысли прочь. Детектив начал медленно двигаться по кругу, напевая легкий мотив. - Сначала нужно без музыки. - Пояснил он, и двое мужчин закружились по гостиной. - Если к нам нагрянет Миссис Хадсон, будет очень неловко. - пробурчал доктор и отстранился чуть подальше. - Согласен. - ответил Шерлок и снова прижался в плотную к своему сожителю. Джон взглотнул, но не стал протестовать. Они не заметили, как прошло несколько минут, и танец уже должен был закончится. Холмс крепко продолжал держать вспотевшие пальцы друга, а тот, в свою очередь, закрыл от наслаждения глаза и положил голову на мускулистое плечо детектива. - Ты все еще хочешь идти на вечеринку с Сарой? - Не думаю. Нет, совсем не хочу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.