ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Путь

Настройки текста
Серебристый кабриолет гнал по пустынной трассе, освещенный последними лучами солнца. Ярко красны закат "догорал" над сельской местностью. Спидометр перевалил за сотню, а бензина становилось все меньше. Холодало. Шерлок развернулся спиной к дороге, сел на корточки и спокойно закурил, не обращая внимания на фырканья водителя. Он, как никогда, был по-своему счастлив. Отчего-то вспоминалось детство, когда они с Майкрофтом еще дружили, и родители часто возили их в Борнмут* по этому пути. - Поздравляю с очередным раскрытием дела! И сядь, наконец нормально! - сказал строго Джон, но детектив лишь пустил ему в лицо несколько клубов дыма и ничего не ответил. Доктор поправил его растрепавшиеся кудри и повесил кончик синего шарфа на лобовое стекло, чтобы он не мешался. Мужчина всегда заботился о Шерлоке, как о маленьком ребенке, постоянно нуждающемся в заботе. Хотя, так и было. - Джон, скажи, а мы не можем сейчас поехать куда-нибудь покататься? - спросил Холмс, делая очередную затяжку. - Куда? - В Кардифф, к примеру. Я не хочу домой. - Нет, мне надо отдохнуть. А тебе поесть. - Ну, папочка! - заканючил тот в ответ. Доктор измученно закатил глаза и все же пошел у него на поводу. - Ладно, у нас впереди еще вся ночь. Поедем в Крайстчерч*. К трем часам утра будем на Бейкер стрит. Идет? - Ты лучшее, что со мной случалось, Джон. Просто знай это. - Что на тебя нашло?! - удивился мужчина, давно не слыша таких признаний в свой адрес. - Я не смогу тебе завтра в этом признаться из-за своей чертовой гордости, но сегодня хочу побыть не тем, кого я сам же создал. Спасибо, что вечно терпишь меня. - Потому что люблю. - Джон тут же поддал газу, заглушая все непрошеные мысли напрочь. Только ветер в ушах, звездное небо и легкий запах никотина. Доктор знал, что они не вернутся к трем. Может быть только на следующей неделе. *Борнмут - город в графстве Дорсет, популярный среди англичан курорт на берегу Ла-Манша. *Крайстчерч- город на Южном острове Новой Зеландии, центр региона Кентербери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.