Простуда
2 августа 2014 г. в 17:51
- Ты конченный идиот! Скажи, разве на улице не было сильного ливня и ветра? - начал кричать с порога спальни Холмс на бедного доктора, который лежал под одеялом.
- Был. - откликнулся Джон.
- Улавливаешь мысль? - спросил саркастично Шерлок и нагнулся над ним, чтобы потрогать лоб.
- Знаю, ужасно горячий.
- Не то слово! Миссис Хадсон дала тебе жаропонижающие?
- Да, только что принял.
- Молодец. Так, я сейчас позвоню Лестрейду и скажу, что мы никуда не едем, а потом снова вернусь. Не скучай. - сменив гнев на милость, детектив поцеловал партнера в нос и двинулся в сторону гостиной.
- Стой, поезжай один. Ты нужен Скотленд Ярду.
- Но тебе нужней. Тем более я пропаду там без своего блогера.
- Шерлок, не глупи. Это убийство века. Я настаиваю. Потом мне все перескажешь.
- Ладно, будь по-твоему. Отдыхай. Скоро увидимся.
***
- Шерлок, что ты здесь делаешь? - недоумению доктора не было предела. Он проспал не больше часа, Холмс не мог так быстро вернуться.
- Я никуда не поехал. - спокойно ответил детектив и продолжил листать журнал, сидя в кресле напротив кровати Джона.
- Но...
- Ты важнее всяких маньяков. Не хочешь чаю?
- Давай. - Джон ласково улыбнулся и был вне себя от счастья.
- Сию минуту, больной. - Холмс сделал вид услужливого официанта и чинно прошествовал на кухню, а когда возвратился обратно, то услышал фразу, которая подтвердила правильность его решения:
- Я люблю тебя, Шерлок.
Примечания:
http://cs619231.vk.me/v619231428/fc59/reFH8hMgNqw.jpg