ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Годовщина

Настройки текста
- Боже, прошел уже ровно год с нашей свадьбы. Как быстро прошло время. Интересно, а он вообще об этом вспомнит, или это, как всегда, ненужная информация?! - бормотал себе под нос Джон Ватсон, разливая крепко заваренный черный чай по двум кружкам. Сзади послышались тяжелые шаги супруга, который спускался из спальни. - Доброе утро! Хм, неплохо пахнет. Я готов сегодня съесть твой кулинарный шедевр. - начал сходу детектив, лениво потягиваясь и зевая. Доктор радостно приготовился накрывать на стол, насвистывая веселую песню. - Сегодня так солнечно! Не находишь? - Да, согласен. - ответил Холмс и уставился в окно на знакомого бродягу, отметив , что весной пропах уже весь Туманный Альбион: куча счастливых прохожих, новые коллекции в мире моды, товары на Пасху и другие скучные праздники, множество плакатов туристических агентств и отсутствие луж. Шерлок удрученно вздохнул, маясь от безделья, и включил телевизор. На главном канале шел прогноз погоды, который вела очаровательная блондинка, мать двоих детей и тайная наркоманка. Тут сыщику совсем стало дурно, и он выключил "цветной ящик", разложился поудобней на диване и ушел в раздумья. - Кушать подано. Хватит витать в Чертогах! - голос Джона так резко окликнул Шерлока, что тот аж встрепенулся и невинно заморгал глазами. - Нет, все в порядке. Я не... в Чертогах. - Вот и хорошо. Давай садись на свой любимый табурет и вытягивай ноги. - И у нас не будет войны за территорию?! - огорченно спросил Холмс. - Нет. -отрезал собеседник, втайне немного обидевшись, что муж так и не вспомнил про годовщину, и принялся уплетать яичницу с беконом. Трапеза прошла в неловком молчании, и детектив уже не надеялся на долгожданное спасение, но тут позвонил Лестрейд и позвал на место преступления. *** - Брр, как же холодно, Грег. - Джон прыгал с ноги на ногу, пытаясь хоть немного согреться. Мужчины стояли около входа в парк, где было совершено убийство, и ждали запропастившегося сыщика, который ушел " по делам". - Да, март всегда такой обманчивый. Тем более к вечеру. Надеюсь, что Шерлок хоть скоро придет. - инспектор отчаянно тер ладони, но и это не спасало ледяного ветра. Неожиданно Лестрейда позвала к себе Донован, и он наконец смог уйти в теплую машину с чистой совестью, а доктор так и остался стоять, кутаясь безнадежно в куртку. - Джоон! - послышался издали голос Холмса. Детектив шел к нему навстречу с двумя стаканчиками кофе. - О, я думал, мы навечно застряли здесь. Поехали домой. Я еще никогда так не хотел на Бейкер стрит. - Сейчас же поймаем такси, но прежде хочу извиниться за сорванный праздник. С нашим годом! - Шерлок нежно поцеловал Джона в губы и зарылся руками в его светлые волосы, а мешавшие стаканы полетели в урну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.