ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
- Джон, я попробую все объяснить! - робко заговорил детектив, стараясь не смотреть в злые глаза собеседника. - Уж, пожалуйста! - доктор сделал шаг назад и шмыгнул серьезно носом, ожидая длинного разговора. Вокруг них кружилось множество снежинок, и Лондон медленно преображался в невероятную большую сказочную долину. Приближался Новый Год, но двое мужчин сейчас и думать забыли об этом празднике. - Мне не хотелось все портить, пойми это. - Конечно, ворвался ко мне в дом без приглашения, довел детей до слез, разгромил шкаф в коридоре, расстроил мою супругу. Почему ты вообще решил сегодня заглянуть к нам?? Не мог выбрать обычный будничный день, когда мне бы не пришлось всего этого терпеть! Но готов поспорить, что ты считаешь это пустяком, и я должен все тебе спустить с рук, ведь Шерлок Холмс у нас, мать его, сам Бог! - доктора так и распирало наговорить гадостей рядом стоящему другу. - Со шкафом получилось не специально. А какой день, Джон? Мы не виделись около полугода. Решил, общий праздник подойдет в качестве... - Слушай, скажи, когда ты оставишь меня, наконец, в покое? Позвони Лестрейду, пусть он подыщет тебе дело. Мы давно разные люди, Шерлок, как бы тяжело это не было тебе слышать. Я теперь добропорядочный отец и муж. Семья - вот моя главная прерогатива. И ты, к сожалению, больше ею не являешься. Те времена остались в прошлом, на Бейкер стрит. Садись в такси и езжай домой. Пока. - Джон печально развернулся и пошел прочь, не дожидаясь ответа. Холмс остался стоять посреди улицы и глушил в себе желание побежать за ним. Из последних сил назвав водителю адрес, он двинулся в ближайший бар, провожая взглядом безмолвную тень доктора, завернувшую за угол. " Нет, этого не может быть!"- стучало в висках. *** - Шерлок, очнись, слышишь меня? - Джон склонился над детективом и настойчиво тряс его за плечи. - О, что случилось? - спросил мужчина, не отойдя еще после кошмара. - Ты кричал во сне. Не понял, что, но...- доктор заботливо накрыл его одеялом и лег рядом, гладя успокаивающее по волосам. - Я... думал, что когда-нибудь перестану быть твоей вечной проблемой и заботой в одном лице! - прошептал Холмс и прижался поближе к Джону. - Идиот, этого никогда не случится. Все, что у тебя только что произошло в Чертогах, удали, забудь. Все кончено. Я снова здесь, рядом. Спустя нескольких лет заблуждений в одной женщине. - И это прекрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.