ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Ангел

Настройки текста
-Боже, он просто прелестен! - девушка от умиления захлопала в ладоши и пододвинулась поближе к своему наставнику. - Прекрати, Тереза, это самый обыкновенный ребенок. - ангел хмуро посмотрел на свою собеседницу и продолжил наблюдать с пушистого облака за двенадцатилетним мальчишкой, направляющимся в Скотленд-Ярд. - Мы оба знаем, что это не совсем так. По моим данным сегодня он раскрыл свое первое дело о пропаже соседского велосипеда и хочет рассказать об этом инспектору из лондонской полиции. Ах, разве не подрастающий гений?! - Не люблю привязываться к детям. Все равно понимаю, что настанет момент, когда их белоснежные крылья станут цвета смолы. - Питерсон обреченно вздохнул и уставился, задумавшись, куда-то вдаль. - Не волнуйся, Питер. Уильям всегда будет на светлой стороне, бороться со злом. - девушка ласково положила теплую ладонь на плечо мужчины и прикрыла от усталости глаза. - Да, но ему, так или иначе, предстоит познать этот порочный мир, полный соблазнов, лжи и лицемерия. Ты не сможешь беречь его вечно. Все взрослеют. - Посмотри на эти перья! Они легче воздуха. - И что?! - недоуменно спросил ангел. - Символ ума и непорочности. - Тереза гордо помахала книгой судьбы кудрявого мальчика, о котором шла речь. - Кем он станет? - в глазах Питерсона читалась надежда. - Мне, к сожалению, не дано знать точного будущего, но готова подписаться, что Холмс выберет профессию детектива-консультанта. Первый в своем роде. Неповторимый, блистательный, великий и глубоко одинокий. - девушка печально смахнула непрошеные слезы и вновь приняла серьезный вид. - В наших силах как-нибудь облегчить его страдания или нет? - В Бостоне живет подросток, у которого может получиться с ним слияние душ. - Имя? - Джон Хэмиш Ватсон. Этот юноша станет его личным хранителем, не сомневайся. - ангелы улыбнулись друг другу и медленно полетели в сторону заката, оставляя пока своего подопечного под охраной старшего брата. *** - Неет, Шерлок, не смей! - Тереза кричала изо всех, но взрослый статный мужчина в пальто не мог услышать ее. Он стоял на краю крыши больницы Св.Варфоломея и про себя ненавязчиво молился, пока разговаривал по телефону с лучшим другом, который стоял внизу. - Тер, перестань. Мое пророчество сбылось. Его крылья почернели! - Питер с укором наблюдал за выросшим воспитанником и еще раз убеждался в своей дальнозоркости. - Он не виноват! Мой мальчик, только не плачь. Все еще будет хорошо. - ангел упала на колени и зарыдала вместе с детективом. - Холмс проиграл серьезному демону. Тут даже я был бессилен. Мориарти неудержимый человек, разрушающий все на своем пути. - Ты прав. Уильям, не смей врать Доктору Ватсону! - Ты помнишь, когда он последний раз, вообще, называл свое полное имя?! Милым Уили он был двадцать лет назад! Очнись, Тереза. Сними "розовые очки". Его судьба разрушится на мелкие осколки через несколько секунд, его репутация разобьется на этом злосчастном асфальте, любовь всей его жизни начнет заново строить планы, и ему в них не найдется места. Признай, как факт, и успокойся. - Питерсон принял равнодушный вид, но внутри разделял страдания собеседницы. - Джон подарил ему все свое сердце, но Шерлок осознает это слишком поздно, когда тот перестанет его любить и не сможет простить. Смерть от передозировки. Страшный финал. Мы напортачили, наставник! Искалечили бедного гения, у которого была возможность стать счастливым. - Ну, все будет зависеть от него самого. Я верю, что эти двое еще заживут вместе, как в старые добрые времена. - Я... Стой, ради бога, посмотри на кончики его крыльев!!! - Тереза от такой внезапной радости чуть не слетела случайно с облака: спину Шерлока нежно касались два белоснежных кончика. Ведь это не конец, а новое начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.