ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Блог

Настройки текста
Джон Ватсон сосредоточенно сидел за своим рабочим столом в строгих очках и серой рубашке. Его пальцы быстро перемещались по клавиатуре, не задерживаясь, лишний раз на одной букве. Освещенный в кромешной тьме одним светом тусклой настольной лампы, он казался злодеем, готовившим дьявольский план. Но это было не так: просто ему не спалось перед самым важным днем в жизни-перед свадьбой. И мужчина не нашел более лучшего занятия скоротать пару часов, чем пополнить блог новым рассказом. "... И вы не представляете, как я счастлив. Месяц назад мы официально объявили о помолвке, так как не видели смысла больше молчать, и с моей души упал огромный камень. Больше не требовалось прятаться от назойливых журналистов, играть на людях и хранить нашу тайну за семью печатями. Пользуясь случаем, хочу сказать "спасибо" всем читателям за огромную поддержку и приятные отзывы. Даже мой гениальный будущий супруг не ожидал такой бурной положительной реакции. Что же, это моя последняя ночь в качестве "закоренелого холостяка" Джона Ватсона. И пока Шерлок спит, (иногда он это делает, оправдывая себя фразой, что все мы человечны.) мне бы хотелось ответить на один ваш постоянный вопрос: а как ведет себя детектив-консультант в обыденной жизни? Я решил ничего не таить и написать чистую правду, поэтому эта статья обречена, навечно остаться черновиком. Полгода назад у нас было ошеломительное признание в любви, романтический ужин, кольцо в шампанском и поцелуи на шестидесятом этаже. Мы развлекались с любовью, как с игрушкой, теряя самих себя, не понимая уже, где сказка, которую сочинили, а где серая реальность. Наши отношения переживали сложные времена, но, однажды, Шерлок взял меня за руку и пообещал все исправить. (Только поэтому сейчас в моем шкафу висит праздничный смокинг и черная бабочка, продававшаяся вместе с ним). Два месяца домашней терапии, и мы пришли в норму. И он снова стал снова невыносимым. Ладно, хватит разводить антимонии. Перехожу к главной части ответа. С Шерлоком вообще невозможно выспаться и нормально поесть. Когда он рядом, вам бессмысленно ставить пароли на что-либо. Иногда нереально терпеть его резкие смены настроения и оскорбления, которым он не придает значения. Когда он рядом, опасно оставлять пистолет заряженным, а в холодильник лучше вообще не заглядывать. Если он скучает, лучше пойти и заглянуть в холодильник, чем слушать его нытье. Он никогда не достанет сам свой телефон из пиджака и не даст посмотреть вечером телевизор, если идет любимый сериал. Приготовьтесь к тому, что Шерлок будет частенько кричать на вас во время следственных действий или на месте преступления, когда вы ему мешаете, а через час, как ни в чем не бывало, неожиданно поцелует в такси или метро. Не завидую тем, у кого рост ниже 170 сантиметров. ( Я с вами, друзья!). Холмс настолько непринужденно умеет обнимать сзади, класть свою тяжелую умную голову на мою макушку и умиротворенно строчить сообщения, что иногда мне кажется, будто я придавлен громадным богомолом. Опасайтесь Шерлока, когда он болеет. В эти дни его может выдержать только Миссис Хадсон и я. Лучше сразу вколите ему снотворное и, только после этой процедуры, трогайте лоб. Детективы, бывает, брыкаются, как маленькие дети, и кусаются. Но знайте, что ради него можно вскакивать с постели посреди ночи или бежать за ним, не доев завтрака. Ради него можно сменить место жительства, найти работу и купить молока, но не ставить его в холодильник, а лучше вообще не покупать его, так как выпить его все равно не будет времени. Вместе с ним можно бежать за такси, стрелять из пистолета и спасать мир. Может, и не мир, конечно, но невинных людей точно. Ради него можно убить, солгать и нагрубить его родному брату. С ним можно не придумывать пароль для ноутбука, все равно взломает. У него можно учиться, им можно восхищаться. Главное - не забывайте любить. И Шерлок ответит тем же. Не сомневайтесь". Джон нажал "сохранить в черновиках", устало потер глаза, еле дошел до дивана, и сразу уснул. На следующее утро Холмс разбудил его нежный поцелуем и сказал, что ради такого доктора можно, вообще, пойти на все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.