ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
" Давайте сразу обойдемся без вступлений. Не люблю эту излишнюю формальность. На работе ее хватает сполна. Если вы сейчас читаете это, значит, я либо уже умер, либо перебрался в Америку, уйдя на заслуженный покой. Буду надеяться на второй вариант развития событий. Хочу предупредить, что вы держите в руках блокнот одного из самых влиятельных людей в Англии! Не отпрянули от испуга?! Тогда продолжим. Это письмо посвящено моему самому близкому и дорогому человеку- младшему брату. Только, пожалуйста, не говорите ему. Иначе моя репутация не переживет такого удара. Два года назад имя Шерлока Холмса блистало во всех газетных заголовках. О нем не говорил только ленивый. После разоблачения хакеров, которые утроили панику во всей столице из-за "воскресшего" Мориарти, мой брат стал мировой звездой. На него молились, как на гениальную святыню. Мне даже сейчас тяжело вспоминать о тех временах. Шерлок все чаще запирался на все замки, прячась от мира на Бейкер стрит, мог по несколько дней молчать, пугая этим бедную Миссис Хадсон. Думаете, что это все обратная сторона популярности?! Нет, просто Холмс младший конченый идиот, ввязавшиеся в глупые сантименты, полюбивший своего бывшего соседа Доктора Ватсона. Джон, по настоятельному требованию жены, купил коттедж в Шотландии, и они всей семье переехали туда, обрывая навсегда все связи с Шерлоком. "Он же клялся, что никогда не бросит! Мне хватало тех редких встреч и сообщений. Я не требовал большего. Но его злосчастная супруга решила все за нас двоих" - брат метался по моему кабинету, как загнанный в угол несчастный зверь, и не знал, что делать. Взяв с меня обещание, что на несколько дней я оставлю его без постоянной слежки, он ушел, а мне не оставалось ничего делать, как исполнить просьбу. Ох, зря я тогда повелся на поводу у жалости. Ведь тем же вечером он сбежал. Собрал все сбережения, вещи и улетел в США заниматься разведкой. Антея с моими людьми тщательно обыскали квартиру и нашли этот рисунок, который я прилагаю. Шерлок, сколько его помню, никогда не рисовал. Пытался начинать в три года, но попытка провалилась, испортив стену с обоями. К чему же я веду?! К тому, чтобы в очередной раз доказать, какое у моего брата большое сердце. Он умел любить, мог быть чутким и ранимым, но эти качества не дано было всем увидеть. И те два портера доказывают многое. Думайте и поймете, что именно. Напоследок, попрошу больше не сметь репортеров называть его бездушной машиной, психопатом и высокоактивным социопатом. Под последнее описание скорее подхожу я, чем он. Шерлок Холмс умрет с глубокой кровоточащей раной в сердце. Прекратите перемывать ему кости! Он и так не самый счастливый человек. Я еще мягко сказал. С уважением, М. Х. "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.