ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Загадай желание

Настройки текста
- *голос за дверью* Шер, милый, ты спустишься сегодня в зал или так и будешь просиживать в одиночестве все Рождество? Я приготовила твой любимый пудинг! И Майкрофт обещал не обзываться. - Мам, сегодня особенный день. Не мешай. - ответил мальчик и запрыгнул ловко на подоконник, предварительно оставив включенной только одну настольную лампочку. - Ладно, как хочешь. - Миссис Холмс печально вздохнула и занялась своими делами, давно привыкнув к любым странностям ее детей. Майкрофт торжественно сел в кресло отца около камина, наслаждаясь наступившей тишиной. Раздвинув получше шторы, Шерлок прилип носом к широкому окну и стал выжидать какого-то чуда, о котором с утра говорили по радио. На полу и рядом с мальчиком валялись всякие безделушки: банка с жуком, книги, карандаши, сабля из картона, коробки, бумажки. И ни один человек в доме не посмел бы убрать все эти вещи по местам, ведь иначе маленький гений устроил б им ужасный скандал. *** Часы пробили полночь. Шерлок слышал, как родители начали смеяться и дарить друг другу подарки. Они всегда делали это раньше, чем все остальные жители Туманного Альбиона. Наверно, поэтому их называли странными, считал Холмс младший. Спустя полчаса отчаянного ожидания, мальчик понял, что скоро окончательно заснет, но тут по голубому небосводу пронеслась первая звезда и вмиг исчезла. - Ваау! А можно еще, пожалуйста, повторить? Я забыл загадать желание! - попросил Шерлок у пустоты и весь аж напрягся. Через несколько минут начался самый настоящий звездопад. Метеориты один за другим падали на землю и сгорали. - Неуверен, что вы сможете что-то сделать, но все же... Прошу вас, подарите мне друга. - прошептал мальчик, и детская погрузилась во мрак. Шерлок устало юркнул под одеяло, намереваясь хорошенько поспать, как тут же Майкрофт постучался в дверь и оповестил, что к ним пришли гости. - Ты можешь сидеть здесь фриком, а можешь выйти и познакомиться со славным мальчуганом. - Как его зовут? - Джон. Джон Ватсон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.