ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Родной дом

Настройки текста
- Не зайдешь на чай? - Шерлок уверенно достал ключи из кармана пальто и открыл дверь квартиры 221В, с ухмылкой поглядывая на стоящего сзади Джона, который уже и позабыл, как давно не стоял плечо к плечу с детективом, не бегал за преступниками и не перекусывал китайской едой. Все это будто осталось в далеком прошлом, за невидимыми замками Бейкер стрит. - Если ты не против... Жена все равно не приедет домой до одиннадцати. Отмечает день рождения подружки. - Вот и славно. Проходи. - Холмс улыбнулся и пригласил жестом гостя в старую прихожую. Такую родную, знакомую, уютную, что аж резало глаз. Джон переступил порог и понял, насколько соскучился по этой обстановке, как ему не хватало запахов духов Миссис Хадсон и вечной пыли повсюду. - Шерлок, я благодарен тебе! - За что?! - недоуменно спросил детектив и прошествовал чинно в гостиную. - Ты вытащил меня на дело, расшевелил, дал тот драйв, которого мне так не хватало больше нескольких месяцев. - ответил Джон, садясь в свое потрепанное кресло, как в спасательный круг, как в лодку, вернувшую его, наконец, к реальности. - Да уж, было весело. Мистер Роджерс так был удивлен, когда узнал, что ты врач. - Ну, я отлично сыграл свою роль идиота, чтобы поймать нашего "кровопийцу"! - друзья рассмеялись, Холмс ловко достал из бара бутылку скотча и разлил немного алкоголя по двум хрустальным стаканам. - За ваше возвращение, Доктор Ватсон! - Шерлок осушил напиток до дна и облегченно вздохнул, чувствуя себя полностью вымотанным. - Почему ты сегодня решил позвать меня с собой? Привезти сюда? Подарить очередное опасное приключение? - Мы оба в этом нуждались. Наш наркотик, помнишь? - Мне так неловко перед тобой, Шерлок. Столько воды утекло, мы стали реже общаться, встречаться. Не думал, но... - Но это место навсегда останется твоим домом, запомни! - детектив протянул другу руку и сжал в своих теплых объятиях. В этот момент Джон осознал, что никакая семья не заменит того чувства, которое пробуждается рядом с Шерлоком. Ни один приятель никогда не станет ближе, чем он. Ни одна работа не станет дороже, чем многочасовой поиск по всему Лондону преступника. - Жаль, что мы оба осознали это слишком поздно. - печально заключил Джон, схватил куртку, и неуклюже попрощавшись, поспешил поскорее на улицу, оставляя дом, который не заменит ни один коттедж с супругой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.