ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Изобретатели

Настройки текста
- Ты уверен, что твои родители не будут ругаться? - спросил взволнованно Джон и присел на холодную плитку, устав стоять. Растяжение ноги еще давало о себе знать. - Что же я сделал не так?! Чертежи вроде бы верны. Может... Стоп, ты что- то спросил?! - осведомился между делом у друга Шерлок, ища дефекты в своей новой конструкции "летающий страж". На самом деле это был простой старый манекен с каркасными крыльями, заводящимися с помощью нескольких поворотов ключа и шестеренок. - Мама спохватится, что ты стащил ее новые нитки и отцовские инструменты. В прошлом месяце тебя лишили сладкого и набора юного химика. Нам стоит прекратить все это! - мальчик вопросительно взглянул в голубые глаза Холмса младшего в поисках поддержки своего предложения, но он лишь серьезно убрал кудри со лба и принялся вновь за работу. - Нас ждет великое открытие. Мы запатентуем наше изобретение, получим кучу денег и похвалы. - мечтательно произнес маленький гений и продолжил начатое еще с большим упорством и рвением. Ему сразу же представился Майкрофт, который будет рвать и метать, когда поймет, что младший брат намного умнее, чем он полагал. - Слушай, ребята из нашего класса звали меня погонять с ними вечером в футбол недолго. Грег разрешил и тебя взять, если, конечно, ты этого хочешь. - Джону надоело маяться бездельем, и он решил хотя бы немного размяться вместе с приятелями. Но светловолосый мальчуган совершенно не имел понятия, что делать с обидчивым Шерлоком. - Пф, я знал это еще три часа назад. Ты надел свои спортивные кроссовки. Нетрудно догадаться. Что же, иди. А мне надо кое-что еще доделать. Передавай им "привет" от психа. - друг тут же поник и боевой чубчик вместе с ним. Азарт как рукой сняло, вместо него пришла необузданная ревность и жгучая обида, которой Холмс не давал вырваться наружу. Джон грустно улыбнулся, взял свою аптечку и не удержался от желания последний раз посмотреть на друга. С виду такой аристократичный, гордый, опрятный и холодный, а поближе познакомишься, и ничего, временами даже весело. - Нет, я останусь. Ну, не могу я бросить такого храброго рыцаря, который ради меня бросился сегодня на Джима Мориарти голыми руками, зная, что силы не равны. - Но ты же не веришь в меня?! - Шерлок хитро сощурился, выбивая из собеседника очередное приятное признание. - Отчего же, верю. Ты станешь великим. Я гарантирую. - Джону, конечно, пока было трудно увидеть в этой неотесанной ходячей энциклопедии задатки детектива-консультанта, но он очень старался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.