ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Тревога

Настройки текста
Чашка черного чая давно остыла, за окном наступила глубокая ночь. Свет погас в остальных квартирах, только Джон Ватсон не мог уснуть. Мужчина слонялся по комнате, в сотый раз меря шагами небольшую гостиную. Маленькая стрелка настольных часов перевалила за полночь. Доктор плюхнулся на диван и попытался ненадолго забыться беспокойным сном, но не получилось. Телефон отчаянно молчал, и Джон уже был готов разбить его об стену, лишь бы хоть кто-нибудь позвонил ему и рассказал, что происходит. Лестрейд специально не брал трубку, чтобы не давать мужчине бессмысленных надежд на чудо. Он ведь бывший военный. Он должен держаться. Но былая выдержка, как нарочно подводила, и нервы медленно сдавали. Джон налил себе виски, и стало немного легче. Только доктор решил переключить свое сознание на другие проблемы, как на дисплее высветилось оповещение об смс: " Срочно выезжай в больницу Св.Варфоломея. Встречаемся у Молли в лаборатории. Прихвати с собой паспорт Шерлока. ГЛ " - Черт, я убью этого мерзавца, если с ним что-то случилось. - выругался вслух мужчина и прямиком ринулся в спальню в поисках документа. Перерыв все ящики, он, наконец, нашел то, что искал и помчался на улицу ловить такси. А в голове стучала лишь одна мысль: "Я могу потерять его снова". *** - Грег, я тут. Что происходит? - с ходу крикнул Джон, кидая куртку небрежно на диван, стоящий в дальнем углу кабинета Мисс Хуппер. - О, Доктор Ватсон, и вы здесь. Что же, готовы услышать правду? - из темного коридора показалась строгая фигура Майкрофта, и колени бравого война задрожали. Худшие опасения были не напрасны. - Мой братец поехал на эту дурацкую операцию, ни с кем не посоветовавшись. И один пытался обезвредить целую преступную банду. Благо мне обо всем успели доложить, и инспектор примчался ему на помощь. - Так, он жив? - К сожалению, да. Хотя ему не помешало бы схватить пулю. В следующий раз научился б думать о последствиях. - отрезал политик и гордо направился к выходу, помахивая дорогим зонтом. А за ним следом вышел детектив с синяком под глазом и парочкой других ссадин. - Шер... - Джон ринулся к нему навстречу и крепко обнял, не в силах больше сдерживаться. - Джон, все в порядке. Наш план сработал. - Больше никогда я не буду обездвиженной приманкой. Я так боялся, что ты снова... - Оставлю тебя?! Не в этот раз. Тебе еще придется меня потерпеть. - партнеры весело рассмеялись, разбавляя тревожную обстановку. - Привез твой паспорт. Еще нужен? - Нет, я все уладил. Поехали домой. Надеюсь, он у нас остался?! Ты не разрушил его от переживаний? - спросил с ухмылкой Холмс и поцеловал доктора в шероховатую щеку. - Я посмотрю на тебя в такой ситуации, Мистер Сарказм. Пойдем. И оставь здесь свой белый халат. - Ах да! - Шерлок снял ненужную одежду и поспешил за своим доктором. *** - Джон, я привязан к тебе. - прошептал детектив, засыпая на родных коленях в кэбе, мчавшемся по ночным улочкам Лондона. - Я тоже тебя люблю, Шерлок. Это так называется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.