ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Супермаркет

Настройки текста
- Катай! Катай меня полностью, Джон! - кричал на весь супермаркет известный детектив-консультант, сидя в продуктовой тележке. Покупатели с искренним пониманием смотрели на бедного доктора, который хмуро ходил между стеллажами, сгорая от стыда. - И почему я решил взять тебя с собой?! - Потому что я пообещал спалить твой любимый бежевый свитер, если оставишь меня одного. - весело отозвался Холмс и ткнул пальцем в овсяные хлопья. - Исчерпывающий ответ. Может, шоколадные шарики лучше взять?- спросил Джон, выбирая между делом макароны на соседней полке. - Нет, тогда уж медовые звездочки. - предложил альтернативу Шерлок и продолжил изучать состав какой-то пачки с готовым завтраком. - Без проблем, так осталось найти молоко и... - И в отдел сладостей завези меня. Хочу кое-что посмотреть. Для дела. - детектив сделал сразу серьезное лицо, и доктор одобрительно улыбнулся ему, делая вид, что поверил. Молодая особа в красном платье, проходившая мимо них, не удержалась и едко сказала: - Лучше бы вы, Мистер Ватсон, ребенка себе настоящего завели, чем с этим все время возитесь. - Он мой неотесанный приемыш, которого я очень люблю. Всего доброго! - Шерлок благодарно посмотрел в карие глаза Джона и рассмеялся. - Вы еще наши Рождественские ужины не видели! Я заказываю шары в виде черепов и вешаю их по всей гостиной. А папа Джонни бесится и собирает их за мной. - тут мужчины хором расхохотались, и девушке ничего не оставалось, как презрительно фыркнуть и скрыться. - Где тут DVD диски? Я хочу посмотреть сегодня ночью фильм с тобой. - вымолвил детектив, как только смог перестать смеяться. - Да, а через полчаса мы его выбросим, ведь ты уже будешь знать концовку. -усмехнулся Джон и покатил Холмса дальше, радуясь в душе неожиданному совместному походу в магазин. Шерлок внимательно все разглядывал вокруг, будто попал в другой мир, и лишь изредка ворчал себе под нос саркастичное замечание по поводу встречной бабушки или девочки с плюшевым медведем. Джон клал на него все коробки, а он их кропотливо изучал и говорил, если что-то было просрочено. Администратор не стала им делать замечания, что вес Холмса может погнуть тележку, она просто стояла в сторонке и умилялась, давно не наблюдая такой гармоничной пары. - Вот! Заворачивай налево! Сейчас моя очередь будет пополнять наш холодильник. - воскликнул счастливо детектив, и доктор покорно поехал в кондитерский отдел. Шерлок, не стесняясь чужих недоуменных взглядов, начал пихать к себе печенье "OREO", мармелад "Haribo", плитки разных видов шоколада. Вскоре Джон, как врач, запереживал за его желудок и быстро увез к кассе. - Джон, мы еще кое-что забыли. Наклонись, я тебе на ушко шепну. - Здравствуйте! Пакет брать будете? - кассирша поприветствовала их дежурной фразой и стала лениво пробивать товары. - Подождите, нам еще пачку "Durex", пожалуйста. Занавес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.