ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Скрипач

Настройки текста
AU - Мистер Холмс, Мистер Холмс это было великолепно, превосходно! Вот ваши деньги! - низкорослый мужчина в костюме бежал по светлому коридору за героем его вечера, который забыл свою награду, рассыпаясь в комплиментах. - Благодарю! - отрезал тот холодно, выхватил конверт и поспешил к выходу, неся в руках бережно футляр. - Как собираетесь проводить Рождество? - решил спросить из вежливости седовласый джентльмен, но загадочного скрипача и след простыл. *** Он никогда ни с кем не заводил знакомств. Он просто приходил на вечеринку, играл красивые мелодии Вивальди или Моцарта, и быстро уходил, не желая сталкиваться с назойливыми дамами. Его часто многие просили остаться, обещая за это дополнительную плату, но он вежливо отказывался и все равно исчезал. Слухи о новом музыкальном гении ходили разные: одни говорили, что он бездарность, другие восторгались им. И только в одном мнении все сходились безоговорочно: скрипач был слишком скрытным от общества. Никто не знал даже адрес его квартиры. Поговаривали лишь, что он вполне знатного происхождения, выходец из приличной семьи. Желтая пресса истратила множество листков дешевой бумаги, пытаясь докопаться до главного вопроса, будоражащий сердца горожан: "Что же молодой человек забыл на чужих праздниках?! " *** " - Сто фунтов. Мало. Придется идти на вечер к Блэквудам". - заключил про себя скрипач, пересчитав заработанные купюры, и направился в сторону метро, чувствуя жуткую усталость в ногах и руках. Он бы с радостью выбрал в качестве транспорта такси, желая избежать чужих взглядов и давки, но ему нельзя было тратить ни копейки для достижения заветной мечты. *** - О, как мы рады вас видеть! Проходите сюда, располагайтесь. - средних лет мужчина в очках, видно, хозяин дома, указал Холмсу на свободный стул в просторной гостиной, где за круглым столом собрались все родственники, и попросил минуту внимания. - Дорогие мои, мне хотелось бы сказать небольшой тост, прежде чем звуки скрипки скрасят наш вечер. Я счастлив, что сегодня все мои близкие рядом. Это лучшее Рождество за все мои годы! - все радостно подняли бокалы с шампанским и начали чокаться. Молодой человек раздраженно закатил глаза, презирая всем свои сердцем эти глупые традиции и гулянья. Но он никак не ожидал, что среди всей этой толпы найдется юноша, который тихо будет сидеть в углу, копаясь в телефоне и не обращая внимания на общее веселье. " Кареглазый, светловолосый, хорошо сложенный. Да за ним, скорее всего, все девчонки в университете бегают. Плейбой недоделанный". - юноше внезапно стало жутко завидно, что он не такой. "Высокий богомол" - вот его обидная кличка, сохранившаяся еще со школьных лет. - Прошу, играйте! - раздался строгий чужой голос над ухом, и Холмс молниеносно схватил инструмент, на автомате начиная с сонаты Баха ре мажор. Закрыв глаза и отдаваясь во власть знакомым нотам, скрипач не заметил того самого светловолосого молодого человека, который стоял около него уже полчаса и завороженно слушал. - Вы волшебник! - только и смог выговорить тот, когда мелодия закончилась. - Спасибо. Твой отец разрешит отдохнуть мне пять минут? - Мистер Блэквуд друг моего отца. Но смею предполагать, что он будет не против. - Тогда, пожалуй, я бы не отказался от стакана воды. - попросил Холмс, глядя в упор на нового знакомого. - Сейчас принесу. Меня, кстати, Джон зовут. Джон Ватсон. - представился парень, наливая минералку из хрустального графина. - Шерлок. И на каком курсе медицинского учишься? - На пятом. Стоп, как ты узнал?! - Элементарно, а я на втором в Оксфорде. По специальности химик. Коплю деньги на профессиональное оборудование. - Да ты определенно гений! Я кстати знаю, сколько стоит один микроскоп. Ладно, удачи тебе! Мне пора. Прощай. - Джон улыбнулся и пошел прочь, но тут сердце Шерлока впервые одержало победу, и он крикнул вслед: - Может как-нибудь встретимся? - С удовольствием! Вот мой номер. Я просто думал, что ты не заводишь случайных друзей. - Ватсон протянул клочок бумажки со своим телефоном и пожал холодную руку скрипача. - Я и сам так раньше думал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.