ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
- Вот смотришь ты на старую фотокарточку, и сквозь тебя пробегает множество воспоминаний, от которых никуда не деться. Ты держишь их, по сути, сейчас в своих руках, не в силах оторвать взгляда. Может, с тех пор прошло лет пять, а, может, и больше, но тебе все равно, кажется, что это было будто вчера. Родная Бейкер стрит, череп, полка, камин, юбилей Миссис Хадсон. И в вашей гостиной собрались только самые близкие друзья, распевающие шампанское за долгое здравие хозяйки. Тихо играет из колонок джаз, а в воздухе витает счастье и звонкий смех. За окном серая осень, свинцовые тучи и проливной дождь, но у вас внутри тепло и уютно. Джон надел свой любимый джемпер и тут же его запачкал в соусе, а Молли, как всегда, волнуется и не знает, куда себя деть, но добродушный инспектор Лестрейд наливает ей немного бренди, и она мгновенно успокаивается. Ты стоишь около окна, думая заиграть на скрипке, но так и не решаешься на этот поступок за весь вечер. Друг подходит к тебе и говорит, что Миссис Хадсон хотела бы вас двоих сфотографировать на память. Ты не противишься по обычаю, а принимаешь это событие как данность. В крови уже достаточное количество алкоголя, чтобы не отказывать виновнице торжества в ее нелепой просьбе. Ты радостно улыбаешься и крепко обнимаешь Джона сзади, а тот и не пытается сопротивляться. Вспышка полароида, и фотокарточка с вашими лицами тут же появляется на свет. Вы еще долго не можете оторваться друг от друга, чувствуя огромное Вселенское притяжение между вами, но наутро, проснувшись случайно в одной постели, постараетесь об этом случае больше никогда не вспоминать. Только фотокарточку ты так и не решишься выбросить, забрав ее себе. Вы так любили друг друга, но твой прыжок оборвал ту эпоху навсегда. И кто знает: он мог бы сейчас целовать не свою законную супругу, а тебя. Убирай поскорее эту бумажку отсюда, запихни подальше в ящик и забудь, как страшный сон. Да, это были лучшие времена, которые вы сами, же и разрушили. Учитесь теперь жить друг без друга, если сможете. Джон последние несколько лет все пытается разыскать тебя, а ты сидишь в своем съемном коттедже на другом континенте и прячешься за этой старой фотокарточкой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.