ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Не отпускай

Настройки текста
- Почему я всегда обо всем узнаю последним? - спросил Джон с порога, когда Шерлок открыл ему. Бледный как смерть, истощенный и измученный детектив с темными кругами под глазами явно не был настроен на разговор. - Это не твое дело. - отрезал холодно собеседник в ответ. - Мои глубочайшие соболезнования. Я могу чем-то помочь? - в душе доктора все еще тлела надежда, что его пропустят внутрь квартиры 221В, и он не только выслушает переживания старого друга, да еще и вновь окунется в ту атмосферу, которой временами не хватало в повседневной жизни. - Не стоит. Думаю, дома тебя уже заждались, а я через много плохого в жизни прошел и всегда делал это один. - задумчиво пролепетал Холмс, глядя заворожено на проливной дождь, летящие вдоль дороги кленовые листья и серых людей с яркими зонтиками. Он готов смотреть куда угодно, лишь бы не на Джона. Ему не хотелось снова поймать тот взгляд на себе, полный нежности и заботы, обрекая себя на глупые надежды. - Так, мне уйти? - доктор выдержал многозначительную паузу и вновь заговорил. - Прости. - откликнулся безразлично Шерлок и захлопнул с грохотом дверь, погашая свет в коридоре. Аудиенция была окончена, и Джон, недовольный своей жалкой попыткой утешить Холмса, поймал устало такси, и поехал запивать неудачу виски. В последние полгода им стало все сложнее общаться между собой. Недосказанность, прошлые обиды, глупые сантименты. Все смешалось и получилось то, что получилось: краткий неловкий диалог, доказывающий, что Шерлок пытается всеми силами забыть Джона и двигаться дальше. Мужчина боялся, что настанет день, когда детектив перестанет отвечать на звонки и, встретив случайно в толпе спешащих прохожих, специально не узнает Джона. " Мы никогда друг друга не забудем, но никогда друг друга не вернем". - пронеслась в голове у доктора цитата, но он не смог вспомнить, кому она принадлежала. Возможно, одному великому человеку, который когда-то сильно любил и горько разочаровался. *** Шерлок, проснувшийся с утра вполне в сносном расположении духа, лениво зевнул и потянулся сразу к телефону, лежащему на тумбочке. На дисплее высвечивалось одно оповещение от смс: " Мама сегодня ночью умерла. Инфаркт. Мы с отцом организуем похороны. Соизволь только прийти на них, пожалуйста. МХ". И в этом момент и так хрупкий, только начавший восстанавливаться, мир Холмса рухнул, оставляя после лишь страшную боль и разруху. Позавтракав на скорую руку, детектив как можно спокойнее сообщил эту новость Миссис Хадсон, оповестил Лестрейда, чтобы тот не тревожил его несколько дней, прогнал Джона, тоже прознавший о трауре семьи Холмсов. Заперев дверь в гостиную, и задернув все шторы, Шерлок отчаянно упал на диван и сжался в позу эмбриона, заскулив, как раненный зверь. Кругом пустота и одиночество – две его вечные подруги со студенческой скамьи. Но мама, как бы далеко она не находилась, всегда была в его Чертогах приятным гостем, хоть и мешая иногда работать. Вокруг в воздухе витали разбитые крупицы былого счастья, связанные с ранним беззаботным детством и Джоном. Второй человек, который был готов заботиться о нем, как и Миссис Холмс. Подтыкать изредка одеяло, варить спагетти и какао в Рождество. Маленькие прихоти несносного ребенка, но они оба исполняли их, не смотря, ни на что. И как бы сказал Майкрофт, Шерлок опять остался крайним идиотом, лишившийся самых близких и дорогих ему людей. « Чувства делают нас слабыми». - пронеслась в голове у детектива цитата, но он не смог вспомнить, кому она принадлежала. Возможно, одному великому человеку, который когда-то сильно любил и горько разочаровался. « Приезжай. Ты мне нужен. ШХ» «Считай, что я уже у тебя. ДВ» *** - Джон, ты пришел. Я относительно этому рад. – прошептал с иронией детектив, распластавшись в своем кожаном кресле с закрытыми глазами. Жутко клонило в сон после выпитого спиртного. - Шерлок, Шерлок, я здесь, рядом, с тобой. – доктор прижал к себе дрожащего Холмса и принялся едва ощутимо гладить его по кудрявым волосам и спине. - Какой замечательный сон! А завтра он растает, как и все остальные, как и ты. Я наберу родителей и буду слушать их очередные истории про потерянные очки, утаив свои беды, поражения и дурацкую безответную любовь. – на полу валялась бутылка скотча, и Джон сразу сообразил, что происходит. - Я больше не растаю, клянусь. Мы справимся вместе и все починим. Я подал вчера документы на развод. Пора ставить точку во всем этом затянувшемся любовном треугольнике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.