ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Плата за счастье

Настройки текста
Песня:Karliene – "Never Knew I Had a Heart". Он был даже рад, что Джон заснул сразу в такси. Ему оставалось только перенести его в кожаное кресло, не разбудив спящую супругу доктора на втором этаже, и покинуть дом Ватсонов тихо, под покровом ночи. И никаких горьких взглядов, недосказанных фраз и неловкости при прощании. Да, это была славная гулянка, как в старые добрые времена. Несколько баров, приличное количество алкоголя в крови. Второй мальчишник спустя год. Джон так уговаривал детектива, что он не смог отказать. Усадив друга аккуратно на сидение в гостиной, Шерлок поправил воротник его клетчатой рубашки и пригладил хохолок из непослушных светлых, начавших седеть, волос. Джон негромко посапывал, слегка бормоча себе что-то невнятное под нос. Холмс положил ключи на журнальный столик и уже был готов уйти, но не смог отказать себе в маленькой слабости. Плевать было на жену и детей, которым он являлся крестным отцом. Слишком долго Шерлок терпел, страдал, сдерживал себя от лишних прикосновений, пытался выкинуть из сердца воспоминания, но родная Бейкер стрит не могла позволить ему такой роскоши. Книги, забытый случайно бежевый свитер, ставший для детектива второй святыней после черепа Билли, если не первой, фотографии и самое главное - блог о двух друзьях и их нелепых приключениях. И во всей этой истории оказался прав лишь Майкрофт, много раз предупреждавший младшего брата одуматься, вспомнить, что неравнодушие это не преимущество, но Холмс лучше будет довольствоваться такими редкими встречами, минутами и крепкими объятиями, жертвуя сном и разбитым сердцем, чем навсегда откажется от всего. Подойдя поближе к Джону, Шерлок провел ладонью по его шероховатому лицу, наслаждаясь всеми прекрасными изгибами и длинными ресницами, которые так и приковывали к себе взгляд. " - Спокойной ночи. Сладких снов". - прошептал детектив и поспешил скрыться, заверяя себя, что это не такая уж большая плата за все, что он прошел. P.S. Да, у Мэри родилась двойня через год! Пояснение для тех, кому режет глаз это. Представим, что написано страшное AU, которого не случится в сериале. Надеюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.