ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Терпение

Настройки текста
Предисловие: " Когда Шерлок Холмс заболевает, лучше сразу покупайте билеты в Антарктику и уезжайте, ни о чем не думая. Не бойтесь, он и там вас достанет среди пингвинов, с просьбой подать телефон, сделать чай или включить мультфильмы". (с) Доктор Ватсон _________________________________ - Шерлок, я сделал тебе суп! Ты должен поесть! - Джон терпеливо сидел с чашкой питательной жидкости перед детективом, который по-королевски восседал на огромной кипе подушек, укутанный шерстяным пледом, обещая после полностью съеденного обеда дать печенья, но гениальный больной был непреклонен. - Нет! - кричал собеседник в ответ, шмыгая от насморка носом, и пяткой впечатывался в суровое лицо доктора. - Так, не смей вытаскивать градусник! Возьми хоть чашку чая. И отдыхай. - Ну, разве только чай. - Шерлок соизволил взять из рук Джона горячую чашку с напитком и бросил использованный носовой платок в сторону, где их накопилось огромное множество. - Я буду за дверью, если понадоблюсь. - устало выпалил Джон и поспешил смыться в гостиную, желая почитать любимую книгу, устроившись уютно в кресле. Но его мечтам не суждено было сбыться, так как через пять минут из спальни раздался басистый голос: - У меня 37,5. Это плохо? - Это нормально для твоего состояния, Шерлок. - раздраженно сказал доктор, борясь с приступами наступающей хандры. - То есть я не умру? - Если сейчас же не прекратишь задавать глупые вопросы, то, может быть, у тебя есть шансы выжить. - мужчина кинул на пол роман и полез в домашний бар за бутылкой виски. - Джон, прекрати пугать! Я не так часто заболеваю простудой. А статистику смертей не знаешь? - Заткнись! Иначе я достану свой браунинг! Намек понятен? - Ты бессердечный эгоист! - раздалось в ответ из соседней комнаты, но Холмс, испугавшись грозного тона собеседника, все же замолчал, но ненадолго. *** - Джон, я хочу есть! - Час ночи, Шерлок! У тебя есть совесть?! - сонно промямлил Джон и зарылся в одеяло. - А еще мне скучно. Посмотрим какой-нибудь фильм? Или в клюэдо? - Давай сыграем в игру " Кто быстрее уснет". Ложись рядом со мной и засыпай. Готов поспорить, что я выиграю. - доктор решил пойти на крайние меры, притянул к себе занудливого и заразного детектива, крепко прижав к груди. Тот, не ожидавший такого поворота, молниеносно прекратил шуметь и до следующего утра сладко проспал под боком у терпеливого и любимого лечащего врача.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.