ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Когда-нибудь...

Настройки текста
С каждым шагом расстояние между ними сокращалось, а напряжение росло. Джон заворожено разглядывал тонкие губы Шерлока, отмечая про себя необычную форму и страстное желание крепко впиться в них и больше не отпускать. К черту эти пуговицы, которые так и хотелось разорвать на белоснежной рубашке детектива, чтобы увидеть его голый торс и, не медля ни секунды, изучать до самого утра. Холмс чувствовал, что сейчас сорвется. Джон был слишком близко, намеренно нарушая личное пространство. В голубых глазах доктора читался задор, смешанный с риском, как при падении в пропасть, а вздернутый гордо нос означал, что друг настроен решительно. Сколько раз Шерлок представлял себе их первый поцелуй, сколько бессонных ночей провел, втайне мечтая оставить засосы на этой загорелой шее, сколько кружек чая было выпито, чтобы унять это чувство причастности, ноющее в груди?! Еще два шага, и он смог бы исполнить давнее желание, но если Джон не мог соображать на данный момент, здраво, расстроенный ссорой с супругой, то это сделает детектив, снова наплевав на себя. - Нет! - твердо говорит Холмс, нарушая воцарившееся молчание, и хватает Джона за запястья, пока он не успел сделать то, о чем будет потом жалеть. - Шерлок, отпусти! Только не говори мне, что ты этого не хочешь. - доктор явно был шокирован таким поворотом событий. - Ты не представляешь, как хочу, но просто подумай. Хотя бы раз в жизни. Последствия будут необратимы. Я не хочу терять то, что мы строили годами. Нашу дружбу. Пусть она уже не та, и мы отдалились, но так ты хоть еще будешь заходить ко мне по вечерам на огонек. - повисла неловкая пауза. Джон растерянно отпрянул к выходу и, схватив со спинки кресла свою куртку, прошептал: - Прости меня, Шерлок. Я чувствую себя последним идиотом. Но знай, что мне действительно хотелось бы это сделать когда-нибудь. - Когда-нибудь, Джон, когда-нибудь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.