ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Покой

Настройки текста
- Что же скажут люди? - прошептал сквозь пелену сна доктор и уткнулся носом в мускулистое плечо друга, наслаждаясь снова и снова ароматом пряного парфюма этого кудрявого соблазнительного несносного гения, лежащего рядом с ним. - Сейчас это неважно. Совершенно. Ни о чем не волнуйся. Только пообещай мне одно. - Мм? - отозвался мужчина, вцепившись пальцами в шелковую ткань старого синего халата детектива. - Не жалеть завтра утром о том, что сегодня случилось. Проснувшись со мной в обнимку, не сбегать, как последний трус, к жене, а остаться. Мне надоели твои детские игры. Пора решать, на чьей ты стороне, Джон. - Холмс осторожно отодвинулся к краю, давая собеседнику больше личного пространства, и зарылся рукой в его светлые, цвета пшеницы, волосы, пахнущие лондонским смогом, и черным чаем, который они недавно пили на кухне. - Не знаю, но... Хотя, стоп. Я вспомнил, что мои вещи стоят внизу, на хранении у Миссис Хадсон и ждут, когда их распакуют. Дальше продолжать?! - саркастично спросил Джон, проводя едва ощутимо указательным пальцем по острым скулам друга и тепло, улыбаясь в ответ, договаривая взглядом все то, что не смог произнести вслух. - Отдыхай! - детектив начал нежно гладить доктора по голове, чтобы тот поскорее заснул, разглядывая все неровности загорелого лица, впитывая в себя, как губка, этот неповторимый момент, этот лучик не тлеющей надежды, что Джон снова будет с ним. Сам Шерлок не сомкнет глаз до самого рассвета, удаляя из Чертогов Разума всю ту боль и пустоту, которую он пережил за два года в стенах родной гостиной. А рядом сопел и покашливал единственный человек в мире, которого Холмс так отчаянно любил и не мог позволить себе потерять еще раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.