ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
- Слушай, я без понятия, что тебе дарить! - провозгласил Джон, входя на кухню, чтобы сделать себе чай. Оставалось пару дней до главного праздника католиков - Рождества, и все англичане бегали по магазинам, разоряя свои кошельки. Только доктор не видел смысла гулять по торговым центрам, выбирая то, что детектив спокойно выбросит через пару дней. - Ну, а это так необходимо?! - спросил Шерлок, смешивая очередные реактивы в своих любимых лабораторных очках. - Конечно! - воскликнул мужчина, наливая немного воды из под раковины в чайник. - Тогда... - Холмс достал из кармана синего халата, сложенное треугольником письмо, и отдал собеседнику. - Что это?! - Мое желание. Вскроешь его ровно в одиннадцать вечера, 24 декабря. - Хм, заинтриговал, договорились.- ответил Джон, добавил в чашку две ложки сахара и ушел обратно в гостиную, обдумывая сей странное событие. *** Из динамиков тихо играла песня The Baseballs "Let it snow", уютно потрескивал камин, создавая еще более приятную атмосферу вместе с елкой, украшенной игрушками, разноцветными шарами и гирляндой. На стене почетно висел рождественский венок, который сама сплела Миссис Хадсон. Джон, надевший самый нарядный свитер, комфортно устроился в кресле, отчитывая секунды до назначенного времени. Наконец, большая стрелка часов перевалила за одиннадцать, и доктор молниеносно начал разворачивать послание. Внимательно прочитав его, мужчина сначала опешил, но потом улыбнулся и направился в спальню детектива, где он беседовал с родителями. - Шерлок, ты закончил? - поинтересовался он, переступая через порог. - Да, слушаю. - безразлично кинул Холмс, продолжая копаться в телефоне. Джон удрученно вздохнул, подошел к нему и, притянув к себе высокого друга, поцеловал в губы. - С Рождеством! Надеюсь, что ты остался доволен своим подарком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.