ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Обряд

Настройки текста
Они были ангелами в разных сферах: один охранял, другой отслеживал плохие поступки. И в небесном царстве запрещалось пересекаться крылатым, находящимся на разных ступенях общества. Никакой дружбы, никакой любви. Но, однажды, им суждено было столкнуться: у постели одного умирающего, который всеми силами пытался бороться за жизнь. Джон приободрял его, внушал, что это не конец, а новое начало. Но в этот самый миг, в комнату ворвался странный, чудаковатый тип без имени, зачеркнул карту больного, отключил от аппарата и уже намеревался скрыться, но Ватсон разъяренно перегородил ему выход и сквозь зубы процедил: - Что. Это. Было? - Моя работа. - холодно ответил ангел и застегнул пуговицу на пиджаке. - Стоп, стоп, стоп. Но так же нельзя! Он был не готов... - И? Я не настолько сентиментален, как вы, чтобы просиживать ночи напролет с бездомными детьми. - незнакомец нагло отодвинул от себя Джона, и тот больше не смог его задерживать. - Но как вы узнали...? *** - Майкрофт, мне нужен именно он в напарники. - Шерлок расхаживал по мрачному кабинету старшего брата, который заведовал почти всей системой. Сегодня каждый ангел, который достиг ста лет, должен был выбрать себе любого помощника. - Хорошо, в обмен на твою добросовестную работу. Им будет Джон Ватсон. В прошлом отличный солдат и... - Остальное неважно. Пока. - Шерлок выскочил в коридор и стремглав помчался в главный зал, где и происходил обряд выбора. Майкрофт устало вздохнул и отложил старое дело преданного доктора и гениального детектива... *** - Мистер Холмс, вы осознаете, что это решение обжалованию не подлежит? - спросил старейшина, удобно устроившись в огромном кресле. - Прекрасно. - Кто же сей хранитель? - Джон. Джон Ватсон. - в зале тут же повисла тишина. Присутствующие переглянулись, недоумевая от сказанных слов. Они никогда раньше не общались близко. С чего бы это?! - Обоснуйте! - Пожалуй, не получится. Но я вижу в нем потенциал, который удастся, при желании, раскрыть. - Джон весь аж засиял и осторожно подлетел к Шерлоку. Их крылья внезапно засияли, что означало полное совпадение. - Кажется, мы уже знакомы. - прошептал Холмс, и они рассмеялись. *** - Идем скорее! - Джон тащил за рукав пальто заинтригованного Шерлока по пушистым облакам, чтобы подарить подарок в честь годовщины знакомства. - Ради этого стоило прятать крылья под одеждой? - поинтересовался Холмс, разглядывая тусклый фонарный столб. - Это так, декорации. А это... - Джон притянул к себе высокого друга и поцеловал в губы, разрушая все строгие правила и мифы, что между хранителями и смотрителями не бывает любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.