Осень
1 сентября 2014 г. в 15:07
За окном поливал, как из ведра, ледяной дождь, свинцовые тучи неспешно плыли по небу, нагнетая обстановку. Кленовые пожелтевшие листья, которые сорвал с деревьев ветер, неслись наперегонки, иногда останавливаясь, чтобы передохнуть на окне квартиры 221В, а затем дальше летели куда-то вдаль.
Грустный детектив-консультант сидел на кухне и вертел в руках опустошенный недавно стакан чая в то время, как Джон мыл посуду после ужина.
- Тебе не холодно? - поинтересовался, доктор, волнуясь, как бы меланхолия Холмса не затянулась.
- Да нет. Вот скажи, что я не так сделал?! Где ошибся в расчетах? Должна была получиться кислота, а у меня... - Шерлок даже не соизволил закончить предложение, как снова погрузился в Чертоги. Джон включил поярче люстру, принес из гостиной шерстяной плед и накрыл им детектива.
- Надеюсь, что в нем твой шок пройдет. Не расстраивайся, скоро снова появится солнце. - доктор нежно поцеловал Холмса в висок и поставил перед ним миску с печеньем, напоследок взъерошив его уложенные кудри.
Шерлок на это молча улыбнулся, в душе понимая, что у него дома, как три года, живет личное светило.
Примечания:
https://pp.vk.me/c616228/v616228428/1ae74/RWsJi5nI9BU.jpg