ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Флорист

Настройки текста
- Знаете, а вы очень странный тип. Такой вечно серьезный недотрога. Ходите туда, сюда каждый день, пристально смотрите на меня и не здороваетесь. Я Джон. - мило представился юноша и протянул руку. - Отстаньте, о-о-о-т-т-т ме-е-н-я. - заикаясь, ответил замкнутый молодой человек и еще пуще прежнего поспешил по своим делам. *** - Возьмите, сэр. Просто так, подарок. - улыбнулся флорист, торговавший шикарными букетами цветов на улице, и отдал угрюмому прохожему в темном пальто алую розу. - Спасибо...Джон?! - Точно, рад, что вы запомнили мое имя. - собеседники, ухмыляясь, переглянулись и через несколько секунд Вселенского притяжения вновь окунулись в житейские дела. *** - Извините, а сколько стоят эти орхидеи? - поинтересовался старый знакомый Джона и скривил губы в полуулыбке. Юноша заметил, что тот явно плохо сходится с социумом. За полгода он не увидел рядом с ним ни одного приятеля. - Отдам бесплатно, если скажете свое имя. - Шерлок. Шерлок Холмс. Но мне нужно именно купить эти цветы. - замялся неловко студент химического факультета, протягивая мятую купюру. - Для кого же? - полюбопытствовал Джон. - Для вас. Не хотите..? - С радостью. Заканчиваю сегодня в семь. *** - Доброе утро, Шерлок! - закричал молодой человек своему новому другу, махая букетом гвоздик. - Доброе утро, Джон! Удачного рабочего дня! - И тебе! Рад, что ты, наконец, позволил себя растаять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.