ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пожар

Настройки текста
- Идиот, спасайся! Оставь меня, наконец. - шептал злобно детектив, задыхаясь от едкого дыма. Пламя распространялось с катастрофической скоростью, постепенно окружая мужчин плотным кольцом. - Ни за что, вместе до конца. - отвечал безрадостно Джон, вытирая кровь со лба друга. Он прокручивал в голове множество вариантов выхода из сложившейся ситуации, но не находил правильного решения. Шерлок был слишком слаб и не мог сам добраться до нужной двери, а доктору требовалось хотя бы минут пять, чтобы собраться с силами и подняться на ноги. - Помню, мы с Майкрофтом как-то раз попали в жуткую передрягу. Я уже начинал прощаться с жизнью, как услышал крики полицейских и тихую песню брата. Это был первый и последний раз, когда Холмс старший спел для меня колыбельную. Знаешь, я бы... - тут сыщик громко закашлялся, почти теряя сознание. Джон подхватил его на руки и, превозмогая жгучую боль, побежал к маленькому проему, дававший им шанс выжить. - Только не закрывай глаза, слышишь? Только... не покидай меня, прошу. - нежно произнес доктор, расстегивая ворот рубашки детектива. - Передай Майку, что он, черт возьми, оказался прав. Это должно его немного порадовать на моих похоронах. - ухмыляясь, выговорил Холмс и вцепился пальцами в темный пиджак своего блогера. - Гениальный засранец, захлопни рот! Иначе, не смотря на твое состояние, я врежу тебе по лицу. - Щадя нос и зубы? - О, только Адлер нам не хватало! Если я продолжу дальше болтать, то моя дыхалка окончательно иссякнет. - Неужели, ты никогда не любил меня?! Глупый вопрос, учитывая, что ты женился. - разочаровано отмахнулся мужчина, чувствуя, что сознание медленно теряется. - Мне очень жаль, но я всегда любил тебя. А теперь заткнись! - Хорошо... - Холмс счастливо улыбнулся и впал в кому. *** - Скажите честно: у него есть шанс? - еле сдерживая себя, поинтересовался Джон у приезжих санитаров. - Вряд ли, сэр. Повреждения легких слишком серьезные. Лучше сразу смиритесь. - Лучше подыщите себе новую работу, когда Восточный ветер очнется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.