ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

И снова вместе...

Настройки текста
- Мама, а кто это? - полюбопытствовала маленькая девочка, доставая из альбома пожелтевшую фотографию. - Твой дедушка и его...старый друг. - замялась немного молодая девушка, приобнимая дочку за плечи. - Они так смотрят друг на друга... Точно, они влюблены! - воскликнула девчушка, что мать аж подпрыгнула на месте. - Ну, что ты, малышка! Дедушка всегда жил с бабушкой и никогда не расставался. - Эмилии тяжело было врать своей юной собеседнице, но даже она сама не могла утверждать наверняка: почему ее отец сбежал спустя двадцать лет брака в Нью-Йорк, за Шерлоком. - Хм, но он мог же ее не любить, верно? Я сижу, к примеру, за одной партой два года с мальчиком Бобом, а нравится мне совершенно другой. - Милая, дело вовсе не в этом. Мистер Холмс был для него чем-то вроде воздуха, наркотика, которым невозможно насытиться. Их объединяли в прошлом совместные дела и шутки, моей маме сложно оказалось втиснуться в этот мир, но... - Невозможно! Крепкую дружбу двоих нельзя разрушить третьим. - заступалась Тейлор. - Верно, поэтому Джон сейчас на другом континенте, пьет виски и читает американские новости. - Эмилия печально улыбнулась, убирая фотокарточку, и не желая более вспоминать отца. *** - Джон, у меня сюрприз! Держи. - детектив преподнес торжественно доктору красную коробочку, которую тот немедленно раскрыл. - Боже, это же...- у мужчины перехватил дыхание. - Да, первая статья о нашем совместном деле. "Этюд в розовых тонах". Пришлось покопаться в архивах и подключить Майкрофта. - Я люблю тебя. И рад, что ты вспомнил о годовщине. Мой подарок доставят завтра, он слишком большой. - Звучит интригующе. - Холмс нежно поцеловал собеседника в губы, ощущая терпкий запах кофе и тостов. На каминной полке стояло множество наград и благодарностей, но самой главной Шерлок гордился больше всего на свете - обручальным кольцом, доставшееся неимоверным терпением, одинокими ночами и робкими фразами "люблю".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.