ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Соседи

Настройки текста
Джон Ватсон, переезжая в только что отстроенный аккуратный многоэтажный дом, еще не знал, как его жизни при этом кардинально изменится. ** Пару недель в новой маленькой квартирке прошли немного суматошно, но в целом без происшествий. Мужчина успел познакомиться с милой соседкой по имени Дженни и даже зайти к ней, однажды, на чай. Она была умна, остроумна и очень привлекательна, но доктор предпочел не крутить с ней роман, чтобы позже не возникало казусов, если они расстанутся. В один из тихих прохладных летних вечером, Джон беззаботно вышел на балкон и принялся развешивать белье, насвистывая легкий джаз, мелодии которого доносились из гостиной. Неожиданно дунул сильный восточный ветер и вырвал из рук Ватсона клетчатую мокрую рубашку, и та прямиком оказалась на балконе темноволосого мужчины, жившего на два этажа ниже. - Простите, сэр, это вышло случайно. Я не хотел причинять вам неудобств. - затараторил виновато бывший военный врач, махая руками хмурому молодому человеку с сигаретой между зубов. - Будьте так любезны, пожалуйста, спуститесь и заберите свою вещь! - холодно отчеканил незнакомец, удаляясь внутрь. *** - Сэр, примите мои извинения еще раз. Может мы забудем эту ситуацию и начнем наше знакомство иначе?- произнес дружелюбно Джон, когда ему соизволили с пятой трели звонка открыть дверь. - Хм, Афганистан или Ирак? - поинтересовался молодой человек, пропуская мимо ушей вежливость Ватсона. - Как вы узнали! - ошарашенно воскликнул доктор, отходя немного подальше от странного собеседника. - Элементарно! Прощайте! - Стойте, приходите ко мне завтра на ужин, в семь. Буду ждать. - Я подумаю над вашим предложением, но вряд ли его приму. - и хамоватый тип окончательно закрылся на все замки. *** - Вау, вы все же соизволили оказать мне честь... - начал протяжно и игриво доктор, когда на его пороге появился высокий худощавый "всезнайка" в дорогом черном костюме. - И как вижу не стоило! - резко выпалил тот, поправляя непослушные кудри. - Стоило, проходите и располагайтесь. - Джон улыбнулся своей фирменной милой улыбкой, но сердце "холодного короля" не растаяло. "Ничего, мы еще повоюем" - прошептал мужчина себе под нос и отправился вслед за гостем. *** - Еда вполне сносна. Кстати, мое имя Шерлок. - представился, наконец, детектив с пятого этажа, доедая салат. - Давай сразу перейдем на "ты"? Или есть возражения? - полюбопытствовал учтиво Ватсон, доставая из духовки ароматную курицу с картошкой. - Нет, я не против, Джон. - и прежде статный гордый английский джентельмен осекся и оскалился во все тридцать два белых зуба. - Ты...интересный. - ответил, смеясь, доктор и похлопал по плечу нового друга. *** - Джон, я и ты, в общем... - Холмс стоял посреди роскошного зала с бокалом игристого шампанского в руках и пытался сказать тост перед всеми гостями и виновником торжества. - Не бойся. - успокаивающе говорил на ухо ему Лестрейд. - Наше соседство принесло в мою жизнь столько забавных приключений, историй и кутерьмы, что я редко теперь вспоминаю про ужасное слово "скука", находясь рядом с тобой. Тебе исполнилось сегодня не так много, поэтому...- детектив закашлялся, и собравшиеся, не дав ему договорить, быстро чокнулись, прокричали поздравления и продолжили трапезу. Сконфуженный мужчина выбежал на улицу, пытаясь вновь собраться с духом. За ним поспешил и Джон. - Шерлок, ты чего? Все прекрасно! Твое мастерство оратора намного продвинулось вперед. - Только благодаря твоим стараниям. - ухмыляясь, ответил Холмс и достал из кармана пачку сигарет. - Эх, хотел сделать это позже, но ладно. У меня есть для тебя подарок. - хитро проболтался Джон, преподнося сыщику невзрачную белую коробку. Шерлок недоверчиво снял крышку и громко расхохотался, обнаружив там клетчатую рубашку. - Решил, у тебя должна быть такая же. - Джон, спасибо огромное! Будем считать ее сентиментальным символом наших отношений. Надеюсь, что она прочная и не китайская. - молодые люди в унисон вдоволь насмеялись, любуясь еще одновременно яркими звездами, которыми был усыпан небосвод. - Я люблю тебя, Джон. - Тш, поговорим об этом у тебя на балконе. Лови скорее такси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.