ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Клон

Настройки текста
- Майкрофт, я обязан его увидеть! - кричал на весь кабинет Холмс младший, активно жестикулируя. Его собеседник лишь недовольно хмурил лоб и сотый раз заглядывал в государственные бумаги. Атмосфера в кабинете накалена до предела, и создается впечатление, что сейчас мужчины окончательно взорвутся, хладнокровно убив друг друга. - Нет, я запрещаю!! Он еще не готов к этому. - отвечает измучено политик, допивая из хрустального стакана виски. - Мне нужно задать параметры, чтобы возвратить того...- тут детектив осекся, чувствуя, как медленной волной накатывает тошнота. "Возвратить былого невозможно" - ехидно шепчет разум, поедая напрочь эмоции. - Того Джона ты больше не получишь, как бы печально это не звучало. Твоя дурацкая ошибка стоила ему жизни, но с этим ничего не поделаешь. Ладно, черт с тобой, иди. Я передам Антее, чтобы та оповестила охрану о твоем вторжении. До скорого! - Майкрофт многозначительно посмотрел на брата взглядом "не наделай глупостей" и махнул рукой в сторону выхода, признавая с улыбкой свое поражение. *** - Джон... - испуганно произносит сыщик, едва приподнимая свитер этого странного робота с холодными глазами, в которых больше не отражалась милая злость, привязанность, отвага, любовь. - Кто вы? - ледяным, как металл, голосом спросил "незнакомец". Шерлок, проигнорировав вопрос, открыл виртуальную панель управления и начал неспешно вбивать стандартные данные характера, бормоча их себе под нос: - Военный, обожает черный чай, редко носит галстуки. Стоп, еще ненавидит мои эксперименты, стряпню Миссис Хадсон и греческий салат. И всегда заботиться обо мне. - Мистер Холмс, позвольте уточнить, что я не... - Зови меня по имени. - безразлично отрезал он. - Что же, хорошо. - Не хочешь поехать со мной на дело? - предложил внезапно детектив, окончив заполнять анкету. - Хочу. - пробормотал робот, готовый безропотно следовать за своим хозяином. Шерлок ухмыльнулся и поймал себя на мысли, что не выдержит долго эту механическую игрушку. - Ты не Джон... Какой же я все таки болван! Год прошел и никак не смириться, что он умер... Зайду за тобой позже, жди! *** Темноволосый гениальный детектив-консультант бродил по старым районам Лондона, рассматривал родные с детства здания, прохожих, курил сигарету, наслаждаясь выдыхаемым из легких дымом, лечащим на время все душевные раны. В голову лезла полнейшая чушь, но от умной дряни тоже нужен иногда отдых. В последние месяцы он не знал, куда двигаться дальше, а сегодня понял одно: Джон навсегда теперь расположился уютно у него в сердце, и за той наглой подделкой Холмс не вернется...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.