ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
- Уйди! - резко оборвал его Шерлок на полуслове, чувствуя, как медленно рушится мир вокруг, и скачут ледяные баррикады сердца. - Я уже и на чай зайти не могу? Ладно, не смею навязываться. - обиженно ответил Джон и смахнул с носа дождевую каплю. Ливень поливал, как из ведра, почти весь вечер и явно не собирался останавливаться, окончательно портя настроение и погоду. В Лондоне начались ужасные пробки, в метро тем более было не протолкнуться, поэтому доктор хотел переждать природную стихию перед камином, сидя в своем старом кресле, а не стоять и мерзнуть на улице. - Прости, но у меня такой бардак. - соврал нагло Холмс, не отводя взгляд от карих глаз собеседника. - Пф, меня этим не удивишь. - Что же...пойдем. - неожиданно для обоих произнес детектив, доставая из кармана мокрого пальто ключи. - Спасибо. - прошептал благодарно, мужчина, снимая, наконец, устало ботинки в прихожей. *** - Заходи, располагайся, где хочешь. - гостеприимно протараторил Шерлок, пропуская приятеля в гостиную. В гостиную, где все идеально сверкало и находилось на своих местах. Джон ахнул: этого он никак не мог ожидать. Только не от... - Зачем? Зачем ты прибрался? И поставил дурацкие цветы на журнальный столик? - шокировано спросил доктор, проводя печально пальцем по книжной полке, и скучая отчаянно по пыли. - Миссис Хадсон... - Понял, не стоит объяснений. Ты выкинул окончательно второе кресло, убрал из кухонного шкафа мою кружку и избавился от старых газет о наших совместных делах. Вывод напрашивается сам собой. - Смотри, дождь почти закончился. Могу одолжить тебе зонт? - перевел быстро тему Холмс, прячась моментально в спальне. - Мы все потеряли, все... А главное, себя самих. Где те времена, что дарили нам запах терпкого одеколона и кофе? Я до сих пор помню нашу первую глупую встречу. Ты стал лучше, намного, а я... - Джон присел рядом с другом на кровать и задумчиво положил руку на его холодное плечо. - Они остались здесь, поэтому я их и удалил. Навсегда. - Лучше сразу съезжай. Мне это помогло, когда ты умер. - Да, теперь нам пришлось поменяться ролями. Иронично, не правда ли?- Шерлок скривил губы в полуулыбке, безнадежно заставляя себя прогнать воспоминания былого. Понеслась новая глава. Новое приключение, написанное судьбой не для двоих...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.