ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Подарок на Рождество

Настройки текста
Рождество на Бейкер стрит самое необычное, уютное и забавное. Шерлок всегда берется украшать елку самостоятельно накануне праздника, но в конце ему все равно помогает Джон, потому что висящие на рождественском дереве маленькие портреты, пойманых маньяков в уходящем году, выглядят жутко. Затем мужчины развешивают на окна гирлянды и мишуру, вечно споря по мелочам. На их крики приходит Миссис Хадсон и предлагает найти компромисс, чтобы "ее мальчики" больше не ссорились. И никто не смеет возражать. Гостиная за один вечер превращается в райский уголок, где пахнет имбирным печеньем и декоративной гвоздикой. Череп Билли слегка ухмыляется, любуясь милой суматохой и хаосом, царящим вокруг хранителя каминной полки. Джон заваривает чай на двоих и разглядывает долго ночной Лондон, прислоняясь лбом к холодному стеклу, которое приятно обжигает. Шерлок становится сзади и приобнимает доктора за плечи, утыкаясь носом в светлые волосы, пахнущие шоколадом, кофе и домом. Их общим домом. С небес неспешно падает снег, словно детские хлопья на завтрак, и столица внезапно превращается в волшебную сказку; взрослые несутся с огромными подарочными пакетами, дети веселятся во дворах. Туманный Альбион давно не был так прекрасен. Шерлок целует любимого в макушку и шепчет, что пора спать. Джон улыбается и просит еще немного покоя и состояние мимолетного счастья, которое ускользает с каждой новой секундой. Позже они лягут на диван и мирно, обнявшись, уснут под одним шерстяным пледом. А завтра с первыми лучами солнца наступит Рождество...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.