ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Мамуля

Настройки текста
- У меня плохие новости. – С порога начал печально политик, ставя тяжелый портфель, набитый государственными бумагами, на пол. - Что стряслось? – интересуется инспектор, откладывая газету. - К нам приезжает послезавтра Мамуля! – воскликнул Майкрофт, желая поскорее пойти на кухню и заесть стресс пирожными. - Господи, только не волнуйся. Мы встретим ее по высшему разряду. – Пытаясь сохранять спокойствие, произнес Грег, хотя сам уже явно покрывался мурашками от испуга. - Она остановится у нас ровно на три дня, а затем поедет ревизором к Шерлоку. Ох, и попляшет у нее этот оболтус! – мужчина, зловеще улыбаясь, присел на диван к супругу и отобрал у него пончик, взглядом аргументируя свой плохой поступок. - Я предупрежу Джона. Он боится Мамули пуще нас. Что же, завтра предстоит генеральная уборка. Постарайся не задерживаться на работе допоздна. – Попросил Лестрейд, кладя голову на родное крепкое плечо. - Возьму, пожалуй, маленький отпуск. В конце концов, Антея научилась скрывать мое отсутствие от Королевы. – Пара весело рассмеялась, стараясь больше не думать о наступающей проблеме… *** Гудящий пылесос действовал Холмсу на нервы, но он стойко продолжал тщательно вытирать пыль с огромной хрустальной люстры. Приглашенный заранее шеф-повар готовил кулинарные шедевры, не отходя от плиты с самого утра. Запах от жаркого перебивал желание трудиться. Грег остановил « великий собиратель пыли» и устало вздохнул, вспомнив, что ему еще нужно до блеска протереть бокалы и съездить в специальный магазин за дорогим вином. - Майк, я побежал. Машина же в гараже? – уточняет на всякий случай он, снимая бандану. - Да, но лучше воспользуйся моим личным шофером, пожалуйста. - Вот еще, я слишком «плебей» на фоне тебя. – Усмехаясь, инспектор спускается вниз, на ходу стянув с вешалки кожаную куртку. - И не забудь купить костюм! - раздается вслед напоминание. *** - Поправь мою бабочку, пожалуйста. – Просит Лестрейд, едва унимая дрожь в пальцах. - В порядке. Через пять минут Она приедет сюда. Я съел четыре кекса. Не помогло. – Майкрофт растеряно хлопает глазами и одергивает ворот накрахмаленной рубашки. Звонок в дверь. Стук чемоданов. Женский силуэт. Политик молча пропускает Ее внутрь. - Майки, Грег, здравствуйте, я очень рада, что приехала к Вам. – Торжественно провозглашает Мамуля, поднимаясь по парадной лестнице. - Миссис Холмс, добро пожаловать! Чувствуйте себя как дома. - Спасибо, Грег, ты все так же прекрасен, а Майки набрал три лишних килограмма, забросил занятия спортом месяц назад и поссорился с братом. Я огорчена! – Женщина пронзает сына невидимым кинжалом и проходит в гостиную. - Добро пожаловать в личный ад, Майкрофт! – шепчет политик и идет за остальными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.