ID работы: 2231909

Quiet Days

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
479 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

Личное расследование

Настройки текста
Неспешные мужские шаги раздавались эхом по всему кладбищу, нарушая устоявшийся покой черных ворон и мертвецов. Птицы, недовольно перекрикиваясь, слетели с ограды и переместились на деревья, немного побаиваясь внезапного гостя, который непринужденной походкой приближался к знакомому памятнику. Детектив сбросил пепел и с усмешкой уставился на могильный камень с его именем. Месяц прошел со скандального воскрешения, а Майкрофт так и не убрал эту несчастную фальшивку, насквозь пропитанную ложью. Шерлок прислонился спиной к высокой ели, стоявшей неподалеку, и устало выдохнул ядовитый дым. Он не знал причину своего прихода. Точнее, не нашел себе логического оправдания. Прошлое должно оставаться в прошлом. Глупая истина для тех, кто хочет двигаться дальше, но не может. Холмс не берется точно сказать, сколько раз именно здесь Джон цитировал эту фразу, давившую на него сильнее, чем формальные соболезнования о смерти, которую сыщик разыграл перед всем миром. Позолоченные цифры с мнимой датой его жизни неестественно сияли, будто напоминая их владельцу, что он давно потерялся. Просто боится признаваться в поражении одной маленькой, но значимой черточки, длинной в целую эпоху. Мужчина жмурится от ярких лучей декабрьского солнца и ощущает в горле огромный ком, возникший от всей этой непонятной, до боли в груди неестественной обстановки. И с каких пор он стал таким сентиментальным?! С каких пор ему видится силуэт старого друга в белом дыму?! Вопросов много, ответов мало. Какого черта?! Поправив ворот пальто, детектив делает очередную затяжку и смотрит завороженно в небо, ожидая спасения, сигнала, гениального осенения, но ничего не происходит. Вороны стали каркать громче, нагнетать обстановку. Шерлок в последний раз пригляделся к могильной плите и увидел на секунду мираж: возле его фамилии была выгравирована вторая - Д.Ватсон. Благо иллюзия во время исчезла, потому что ноги Холмса подкосились, и он едва не упал. Мгновение. Рой сентенций послушно замер, выдвигая вперед новую кандидатуру - мысль, от которой пахло печалью и скорбью за километр. - Я пришел сюда не полюбоваться проделанной работой, а попрощаться с человеком. С самим собой. И с Джоном Ватсоном, потому что он тоже останется навеки тут. - Произнес вслух трагично сыщик и побрел в сторону выхода. На сегодня прогулка окончена. Ведь стоять на руинах тех отношений, которые тобой же и разрушены, довольно сложная задача.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.