ID работы: 2232356

Душа Дома. Тернистый путь из Призрака в Королеву

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Рассказ четвёртый. Из Призрака в Королеву

Настройки текста
      Переворот я помню плохо, я и не пыталась запоминать те события. То, что было для меня важным рухнуло, те, кто были мне дороги покинули меня. Седого забрала Наружность, а Хромой пал жертвой Дома. Через пару лет Дом отнимет у меня Макса. Я так и не научилась называть его Тенью. Потому что для меня он был светом, не таким как Седой, но рядом с ним мне хотелось жить. Но Дому не понравилась моя привязанность к Сиамцу, и он поступил в своих лучших традициях.       После того как Кузнечик стал Сфинксом, Слепой хозяином Дома, а на доске появились новые фигуры. После этого изменилась и я. Дом сразу же затянул меня на Изнанку, наверное, даже во время той бойни. От этого воспоминания смытые, непонятно где реальность, а где наваждения. Он хотел что бы, я не видела как он ужасен, поэтому подарил мне безмятежную Изнанку. Когда меня выбросило обратно, младших девочек уже не было, всех из моей спальни забрали в Наружность или перевели в другие интернаты, в связи с небезопасностью данного. Это было началом новой страницы моей истории. Больше не будет зашуганной девочки-альбиноса, которая прячется за Седым, Черепом или Хромым. Если Серый Дом хочет чтобы я стала тут главной, дарует мне столько свободы мысли сколько может дать, защищает и оберегает, то я уважу его и приму эту ношу. Теперь я одна, сама по себе. Я - Его Королева.       С новенькими было проще, я оказалась старожилом Дома, поэтому заручиться их поддержкой было не трудно, и кличка быстро прижилась. Да и сам Дом подсобил. В комнаты мальчиков я не заходила, я вообще мало появлялась здесь, предпочитая проводить время на Изнанке. Я провела там настолько много времени, что когда вернулась, обнаружила, что теперь нельзя свободно перемещаться по всему Дому, кто-то додумался разделить его на мужскую и женскую половину. Это не означает, что я перестала общаться с Чумными, но такой закон появился, значит Дом не против. А мне ничего не осталось как подчиниться. Первое время я с радостью нарушала этот запрет, но потом администрация объединила тех, которые не видят в отдельную стаю - Фазаны, затем появились Птицы, Крысы и дальше по списку. Всех разбросали по разным стаям, мне было трудно это принять. С одной стороны всё идёт так, как должно быть, по законам Дома, но с другой стороны я смотрела на них глазами Наружных людей и не понимала всего. Поэтому я бегала только к Птицам, только к Максу. Его смерть сделала меня равнодушной к их делам вообще.

***

      Последняя новость, которая дошла до нашей половины, а точнее заинтересовала лично меня это крестник Сфинкса, кто-то из Фазанов, кстати, сейчас на него и погляжу. До него в четвёртой, конечно, были другие новенькие. Полководец и Лорд, но о первом информации и без визитов достаточно, а второй картёжник, неврастеник, грубиян и пока не имеет никакого значения. Смерти Леопарда и Волка меня никак не тронули. Леопарда я знала плохо, Волк меня недолюбливал, я так и не могу ему простить детские обиды ни реальные ни воображаемые. Попытки Ральфа разгадать наши тайны, это головная боль Слепого. Из важного: ещё то, что Рыжий стал вожаком Крыс. Но меня и это не особо волнует. А тут не кто-нибудь, а Сфинкс становиться крестником ни кого-нибудь, а Фазана, и потом его переводят в Четвёртую. Как же такое событие не могло меня не заинтересовать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.