ID работы: 2232779

Какого чёрта я в него влюблён?

Слэш
NC-17
Завершён
404
автор
Tamaki Suo бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 24 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Кинусь обнимать его — останови. — Ни за что. (с)       Шерлок улыбался. Джон подумал, что ему показалось, но отчётливо видел ямочки на щеках друга. Солнечный свет играл бликами на клинке, приставленном к горлу, вызывая боль в глазах и потерю концентрации. Ватсон понимал, что на самом деле сыщик напуган, может быть, впервые в жизни. Он всегда легко читал чувства и эмоции людей, даже великого Шерлока Холмса, но в отличие от него же не кичился этим. Зачем выставлять напоказ свои таланты? Они больше пригодятся, если о них никому не будет известно.       - Джон, - прохрипел Холмс. Металл так сильно давил на кадык, что трудно было произнести хоть слово. - Уходи. Мы сами разберёмся. Тебя это не касается.       - Ооо, ещё как касается, - нервно захихикал Мориарти. - Ты наш главный приз!       "Боже, да они оба сошли с ума", - ужаснулся доктор. У него вдруг закружилась голова, будто он подошёл к самому краю крыши и порыв ветра чуть не сбросил его вниз.       - Джим.       Мориарти вздрогнул. Джон никогда раньше не называл его по имени. Ватсон заметил его реакцию, хотя и сам испугался своего голоса.       - Джим, ведь ты не хочешь его убивать, - покачал он головой, выставляя ладони вперёд, словно пытался остановить время руками. - Какой это уже по счёту раз?       - Последний, - прошептал Мориарти. Джон скорее прочитал по губам, чем услышал ответ. Его пробил озноб, но он как мог, сдерживал дрожь в теле.       - Он хочет быть с тобой, - снова тяжело прохрипел Шерлок. Кажется, у него появился план. Это же Шерлок. - Но я не отдам тебя ему.       Джон не был уверен, что это не шутка и стоило ли, вообще, подыгрывать другу? Но при словах Холмса перед глазами встал образ по-семейному уютного Мориарти, который заваривает кофе на кухне, напевая под нос знакомую мелодию. Такой милый котёнок, мурлыкающий от удовольствия при появлении хозяина. Большего абсурда и не придумаешь.       - Да это же просто невоз... - встретившись с Джимом взглядами, он запнулся на полуслове. Перед ним был всё тот же меняющий маски эгоцентричный самолюб, но сквозь мишуру навешанных на него ярлыков, Джон увидел нечто светлое, теплящееся где-то глубоко внутри и пробивающееся, словно сквозь толщу тёмных вод. Он вдруг подумал, а не сам ли является причиной таких удивительных изменений?       Он так и не смог закончить свою фразу, было бы враньём отрицать, что такая возможность всё же была. Чисто теоретически. В параллельной вселенной или другой жизни. В какой-то момент Ватсон неожиданно понял, что Шерлок только что практически признался ему в любви, а он и внимания не обратил. Несуразность отношений с Джимом заняла весь его разум, вытеснив остатки рассудка.       Настала очередь Шерлока испытать на себе все прелести ревности. Она поднималась ядовитыми клубами, проникая вместе с воздухом извне, словно была рождена на воле. Джон должен смотреть только на него, как раньше восхищённо-преданным взглядом. Система дала сбой. Холмс стремился к другой реакции, к другому финалу. Сам подтолкнул к мыслям о Джиме. И ещё неясно к каким именно мыслям.       Шерлок, воспользовавшись замешательством Мориарти, который оцепенело воззрился на человека, чей неизменный образ стоял перед глазами уже долгое время, не давая покоя. Джим потерял нить, которая укрепляла верность плана и связывала воедино каждый отдельный фрагмент. Он упустил тот момент, когда Холмс накрыл своей ладонью его руку и вырвал рукоять кинжала, безжалостно полоснув себя по коже. Рана оказалась пустячной, не заслуживающей внимания. Да никто и не заметил её.       Всего через секунду Мориарти лежал на поверхности крыши, прикрывая глаза от слепящего солнечного света. Он не сопротивлялся, лишь пытался изобразить испуг, будто действительно мог быть побеждённым. Ради Джона он готов был на время стать уязвлённым, лишь бы добиться цели, к которой он стремился долгое время. На предплечье зияла глубокая рана, нанесённая его же оружием, впоследствии отброшенным прочь. В нескольких шагах от него мелькнула спина Шерлока, который спешил прочь. Прочь от обжигающего равнодушия Джона и слишком громких мыслей Джима.       Доктор Ватсон сначала ринулся вслед за Холмсом, он хотел извиниться, сам не зная за что. Шерлок выглядел расстроенным и растерянным, казалось невероятным, чтобы причиной всему произошедшему стал Джон. Почти спустившись, так что Мориарти была видна лишь копна светлых волос, он обернулся, с сомнением раздумывая, как поступить. Оказать медицинскую помощь Джиму? С чего бы вдруг? Никогда бы он не стал этого делать. Психопаты людьми не становятся.       Мориарти лежал на спине, смотрел в небо, где неспешно плыли клочки облаков, словно оборванная вата. Ему хотелось хохотать, как сумасшедшему, крушить всё вокруг, при условии, конечно, что рядом было бы хоть что-нибудь, что можно было бы крушить. Он чувствовал себя окрылённым. Джон попался в паутину, осталось только затянуть его покрепче и вредный маленький паучок останется довольным.       - Джон, - он хотел позвать его жалобно, чтобы не спугнуть, но на свободу вырвался настоящий тон, с оттенком нежности и тепла. Несколько секунд тишины. Что за сентиментальные нотки? Ему с трудом удалось восстановить голос. - Ты мне нужен.       Этого оказалось достаточно для того, чтобы Джон вернулся. Всего три простых слова. В них таилась особая магия, которая пока была неизвестна Джиму. Но он смог их найти. Вслепую. Наугад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.