ID работы: 2232979

Полароиды

Фемслэш
NC-17
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
244 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 17 Отзывы 36 В сборник Скачать

Грязная леди (Амели/Хилис) R — элементы фантастики

Настройки текста
- Уайт. Выглядишь жалко. Хилис. Я узнала бы эту пренебрежительную интонацию из тысячи таких же, потому что только Хилис могла использовать ее так, чтобы я действительно ощутила себя жалкой. Даже родители не подавляли меня с такой силой и одновременно непринуждённостью. Каждую нашу чертову встречу я думала, что если бы Хилис вдруг захотела убить меня, я сама бы позволила ей это сделать. Я бы все ей позволила. А сейчас, учитывая, что сопротивляться и бежать я не в состоянии, Хилис с лёгкостью может разобрать меня на атомы, а я послушно склоню перед ней голову. Правда. Мне плевать. Я устала. Плакать никто не будет. - Даже не поспоришь со мной? Не напомнишь, что ты леди? - уголок ее губ надменно пополз вверх. Ха. Не напомню. Я знаю, кто я такая, и мне достаточно. - Заткнись и сделай то, зачем пришла. Ты меня очень обрадуешь, если больше не откроешь свой язвительный рот. - О нет, прикованная к столу, униженная, грязная, избитая леди. Радовать кого-то - не моя специализация, - кто бы сомневался. Хилис мягко обошла стол, на котором я лежала, и остановилась чуть ниже моей головы. - Так зачем же я пришла, а? Она смотрела на меня сверху вниз. Темные глаза Хилис были холоднее самых светлых. У нее виднелся большой шрам на шее и тянулся до самой груди, скрываясь за тонкой майкой. Выглядело так, будто кто-то однажды проехался по ней ножом. Наверное, это было больно. Хотя я сомневаюсь, что ей когда-либо бывает больно. - Ты чувствуешь? - напоследок я решила утолить свое любопытство. Я никогда ничего не спрашивала у Хилис о ней самой, потому что боялась, что окажусь на том свете прежде, чем открою рот, а теперь пофиг мне. Вся моя правая сторона вместе со сломанными рукой, ногой, плечом и парой ребер уже на том свете, и все остальное тоже скоро подтянется. - Запах смерти? Ага. Кажется, им несёт от тебя, - Хилис пробежалась по моей груди кончиками пальцев, а потом поднялась к плечу. Я закричала. Лоб мгновенно покрылся испариной. А потом ещё раз. И ещё. Я слышала хруст собственных костей уже второй раз за три чертовых дня здесь, и это самое мерзкое, что мне приходилось слышать за все сто тридцать лет жизни. Но не самое болезненное. В горле пересохло. Хилис картинно поморщила нос. - Кажется, смерть потихоньку отступает. Не? - Какого черта ты... - на выдохе я хотела спросить, что эта сука сделала, но даже дышать у меня получалось через раз. Боль накатила на меня огромной злобной волной, как в море, взволнованном шеллами. До нее она тоже была. Но до нее ко мне никто не прикасался часов пять. - Терпи. Я поняла это не сразу, но... Хилис вправила мне все переломы. Кажется. Либо я просто сплю. Неудивительно, что она мне снится: с самой первой встречи я если и представляла свою смерть, то исключительно с ее лицом. - Не спишь. Неа, - Хилис отрицательно покачала головой, глядя на едва дышащую меня, а потом медленно стала набирать в шприц какую-то мутную синюю жидкость. - Итак, кульминация. В следующий момент... Я даже не успела ни о чем подумать. Меня пронзила такая дикая боль, захватившая мое тело с ног и до самой головы, что даже если бы я сорвала голос, не смогла бы выразить ее в полной мере. Мне казалось, что каждая кость, которая вообще у меня есть, ломается снова и снова, а потом ее дробят на мелкие кусочки. Казалось, что все органы разрываются внутри, лопают, как воздушные шары, и кровь сейчас хлынет со всех существующих человеческих отверстий. Мне казалось, что я умираю. Нет. Что я уже умерла и попала в ад. -...боль. Ты чувствуешь... Ее, - я выгнулась настолько сильно, насколько мне позволяли металлические застёжки на голенях и запястьях. Я чувствовала, как по моему лицу липкими дорожками стекает пот, а спину вдоль позвоночника будто протыкают проволокой, которая вот-вот должна его вытащить. Я умирала. И хотела знать ответ на свой вопрос. - Какую из? - Любую, - сквозь зубы прошипела я. Ногти впивались в кожу сомкнутых ладоней, и я отчаянно пыталась сосредоточиться на этой боли - незначительной, но непрерывной и одинаковой, и тем она была спасительно отвлекающей. В ушах эхом отдавался хруст и короткие реплики Хилис. - Возможно, - всю жизнь училась отвечать на вопросы не отвечая, но так и не овладела этим навыком так, как она. Моментами я гордилась ею, словно Хилис приходилась мне совсем родной, а моментами желала воткнуть нож прямо в гортань, прямо по центру, чтобы увидеть, как она захлёбывается собственной кровью и даже не может сказать, какая я, оказывается, сука. Хотя, наверное, она и так это знает. Мы обе это знаем. - Расп-лывчат-т-тая форму-ул-лировка от-твета, - я не сводила с Хилис глаз, потому что я хотела, чтобы она видела, что мне не страшно. Чтобы видела, какая классная смелая собачка из меня получилась. Чтобы видела: не зря она тратила на меня свое драгоценное время. - Расплывчатая формулировка вопроса, - мгновенно отзеркалила Хилис. - Да, не зря. Из тебя действительно получилась классная собачка, Уайт. Только не слишком ручная. - Читаешь меня, - выдохнула я вместо крика, собравшегося в горле. В следующую секунду я зажмурила глаза и закрыла рот, напрягшись всем телом; мне казалось, что сейчас я просто лопну и разлечусь по камере, как конфетти. - Ага, - коротко буркнула Хилис. Мои глаза были закрыты, но я ощущала пронзительный, немигающий взгляд на себе и от этого мне почему-то становилось немного легче. Я громко выдохнула, когда боль отпустила меня совсем. Я оставалась неподвижной, опасаясь, что она вернётся; я будто нашла точку, находиться в которой мне не было больно, и если я покину ее, то все начнется с самого начала: я снова услышу хруст ломающихся костей и почувствую проделки собственного позвоночника, выплясывающего канкан внутри моей спины. Но когда я открыла глаза, Хилис сказала мне: - Чудно. А теперь пошла вон. Я попробовала пошевелить рукой. Она снова принадлежала мне. И ноги. И чертов позвоночник. - Что... Что ты сделала? - я поражённо нахмурилась. Конечно же, я радовалась, что не умерла. Я была готова и готова даже сейчас, но между жизнью и смертью, когда у меня есть выбор, я все еще выбираю жизнь. Жизнь. Я улыбнулась. - Спасла тебя, - без лишней скромности сказала Хилис. Кое-что никогда не меняется. - Ты сумасшедшая, Уайт, - я заметила, как на ее губах появилась едва уловимая усмешка. Добрая. Вау. Нечасто я такое видела. - Если бы ты была обычным человеком, ты была бы уже мертвой. - "Бы". Хилис насмешливо хмыкнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.