ID работы: 223310

Омут памяти

Гет
R
Завершён
240
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 60 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Скорпиус, - Гермиона попыталась придать своему голосу всю строгость, на которую была способна, - я надеюсь, ты запомнил такое простое правило и нам не придется больше встречаться при схожих обстоятельствах. Парень удивленно вскинул голову, а затем, лукаво улыбаясь, произнес: - Да, мэм, при таких не придется… Миссис Уизли, позвольте спросить, во сколько заканчивается ваш рабочий день? - В пять, но какое это… - Гермиона ошеломленно замолчала, когда, Скорпиус, взяв ее за руку и элегантно поклонившись, запечатлел на ней поцелуй и легкой походкой направился к двери. – Скорпиус! Мистер Малфой, немедленно вернитесь. Разговор еще не окончен! Дверь за его спиной закрылась. Нравоучительная речь, заготовленная Гермионой, оказалась невостребованной. Ее просто не выслушали! Она ощутила себя, как в школьные времена, когда иногда напрасно тянула руку выше всех – ее все равно не спрашивали. Но теперь с ее-то должностью такое пренебрежение недопустимо! «Весь в отца! - подумала она. – Такой же наглый и самоуверенный». От воспоминаний о визите Малфоя-старшего двухнедельной давности ее передернуло. … В дверь настойчиво постучали, а затем, не дожидаясь разрешения, визитер распахнул дверь. На пороге стоял Драко Малфой собственной персоной. Не утруждая себя формальностями, он стремительной походкой направился к столу Гермионы и, склонившись над ним, зло заговорил ей в лицо: - Грейнджер, не знаю, какие делишки вы прокручиваете на пару с Поттером, но советую прекратить. Никогда имя Малфоя не полоскалось ни в одной административной бумажке, и я не позволю тебе даже пытаться сделать это. Какая чушь этот твой арест Скорпиуса! Каждый день сотни молодых магов попадаются с колдовством при магглах, и ни один, я подчеркиваю, ни один случай не разбирала ты лично! - его глаза недобро сощурились, но Гермиона изумленно молчала, не пытаясь сказать ни слова. - А теперь Скорпиус заявляет, что должен доказывать Министерству, да еще и в твоем лице, что он порядочный волшебник. Это все дурное влияние отпрыска Поттера… - Драко, послушай… - Гермиона встала с кресла. – Я не поним… - Малфой, мистер Малфой, - мужчина ухмыльнулся удачному возврату словесного долга после недавнего разговора, а затем его лицо снова стало серьезным. Он казался бесконечно усталым. Гермиона торопливо заговорила: - Уверяю тебя, никто, кроме нескольких сотрудников отдела отдела, не знает о том, что Скорпиус нарушил закон. Я сама решила с этим разобраться, чтобы журналисты не раздули из мухи слона, я не… - Я, я, я… Грейнджер, зачем тебе это все? – лицо Драко сделалось печальным, в уголках губ залегли скорбные складки. – Если так ты пыталась привлечь мое внимание в очередной раз, то это была напрасная попытка, ровно как и твой визит в мое поместье. Все кончено раз и навсегда. Скажу больше, ничего и не было. На его лице снова проступило ожесточенное выражение. Кивнув ей на прощание, он направился к выходу и, не оборачиваясь, на ходу бросил: - Постарайся обеспечить моему сыну достойные условия работы в твоем гнилом отделе, Грейнджер, - а затем добавил, усмехнувшись: - В память о нас. … Рабочий день прошел на удивление быстро. Уставшая Гермиона стояла в одной из очередей к камину, когда ее внимание привлекли шепот и толкотня людей вокруг. Обернувшись, она заметила в море спешащих по домам людей светловолосую макушку. Сердце сделало кульбит, что немало удивило саму Гермиону. Но куда больше ее удивило собственное разочарование, когда ей удалось разглядеть обладателя платиновой шевелюры: Скорпиус выглядывал что-то в толпе. «Или кого-то», - подумала она. Как раз в этот момент младший Малфой заметил ее и направился прямиком к ней. Люди, стоящие рядом, продолжали перешептываться, обсуждая почему Малфой-младший находится в Министерстве, с чем это связано и прочая прочая. Решив, что не следует давать ход сплетням, Гермиона медленно направилась к выходу из Министерства, и Скорпиус последовал следом. Оказавшись на улице, женщина развернулась, намереваясь спросить в чем дело, но Малфой опередил ее, заговорив первым: - Я ждал вас, Гермиона... миссис Уизли. Я хотел с вами поговорить. - В чем дело, Скорпиус? Твой отец… - Не здесь, на улице слишком шумно. Вы позволите? - решительно приблизившись к Гермионе, он обвил рукой ее талию, прижав к себе.  На переполненной людьми улице никто не обратил внимания на испарившихся волшебников. 
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.