ID работы: 223310

Омут памяти

Гет
R
Завершён
240
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 60 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тихая уютная кофейня на окраине города была бы идеальным местом для свидания, но никак не для делового разговора, ради которого Скорпиус привел ее сюда. Пряча улыбку от обнаружения этого забавного факта за чашкой, Гермиона рассматривала юношу и пыталась понять, как отец и сын могут быть настолько разными, будучи при этом настолько похожими. Скорпиус улыбался, и его улыбка не казалась ей кривой усмешкой - привычного атрибута выражения лица Драко. Он говорил, и его речь плавным потоком заполняла сознание Гермионы. Тембр, интонация, скорость речи – все было настолько мягким, ласкающим слух и приятным, что можно было слушать бесконечно, если бы не тема разговора. - …поэтому я прошу принять меня на должность вашего помощника или заместителя, - Скорпиус смиренно опустил голову. Гермиона поставила чашку на блюдце: - Но сейчас наш отдел не нуждается в сотрудниках, мистер Малфой. Мы не нуждаемся в… - Вас? - юноша грустно посмотрел ей в глаза. - Но я готов работать! Я хочу работать. - Скорпиус, ты же понимаешь, что имя твоей семьи не даст тебе привилегий на такой работе, наоборот, некоторые сотрудники могут ополчиться против тебя... - Но я же буду вашим заместителем, - широкая улыбка расползлась по его лицу. Уверенный, что успешно добивается своего, он заметно расслабился, его движения и манера его речи стали плавными, ленивыми, что живо напомнило Гермионе о его отце. - Скорпиус, мы с твоим отцом несколько в напряженных отношениях. Он успел уведомить меня о его мнении насчет твоего желания работать в Отделе магического правопорядка. Если на ваших взаимоотношениях никак не скажется твоя практика в нашем отделе, что ж… возможно, я смогу найти тебе место. - Гермиона, неважно, что было между вами и моим отцом, я другой человек, все будет иначе. Я докажу, что достоин вас... работать под вашим руководством, ответственно и порядочно.  - Скорпиус… Гермиона замолчала. Внезапно вся ситуация показалась ей настолько абсурдной, что женщина едва не рассмеялась вслух. Ведь когда-то так уже было: двое, укрывшись от непогоды в уютном кафе, неспешно пили горячий чай и разговаривали. Серые глаза смотрели тепло и ласково, завораживающие интонации говорили те же самые слова: «Неважно», «Я другой», «Достоин», «Докажу». Она мотнула головой, отгоняя прочь непрошеные воспоминания, и Скорпиус взволнованно заглянул ей в лицо. - Все же я не понимаю, зачем тебе нужна работа, - она поджала губы. – Ваша семья давно реабилитирована, у вас есть все условия, чтобы не утруждать себя работой вообще. Я просто не понимаю. Скорпиус посмотрел на нее, как взрослый, знающий ответ на все вопросы, которые ребенок задает или еще только собирается задать, а затем протянул руку и коснулся ее запястья. - Сейчас я не могу ответить на ваш вопрос, Гермиона, но могу сказать, что мне это нужно. Гермиона задумчиво перевела взгляд с его лица на руку, поглаживающую ее собственную. Картинка не складывалась в одно целое, та самая мысль, которая объяснила бы ей все, только формировалась на задворках сознания. Мягко высвободив руку, она достала из сумки ежедневник. - Собеседование завтра в девять утра. Постарайтесь не опаздывать. А теперь прошу меня извинить, мне пора идти, - она поднялась из-за стола, и Скорпиус резко поднялся следом. Его взгляд отражал непонятную ей гамму эмоций, но по общему выражению лица легко читались грусть и разочарование. «Неужели он расстроен тем, что я ухожу? Немыслимо, ведь он добился того, чего хотел». - До завтра, Герми… миссис Уизли, - юноша учтиво поклонился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.