ID работы: 223310

Омут памяти

Гет
R
Завершён
240
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 60 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Скорпиус зарекомендовал себя как ответственный работник. Любое поручение, от самого легкого до требующего усилий и терпения, выполнялось им быстро, качественно и вовремя. Многие рутинные дела Гермиона и вовсе смогла вычеркнуть из своего расписания, освободив место для более важных проектов, встреч и поручений. Даже производительность Отдела повысилась, благодаря, казалось бы, такому маловажному избавлению от мелких обязанностей. Гермиона в целом любила свою работу, но теперь каждое утро, заходя в кабинет, ощущала себя еще более преисполненной энергии и жажды деятельности, чем прежде. Скорпиус неизменно оказывался на рабочем месте раньше нее самой и уходил гораздо позже. Иногда ей даже казалось, что он специально берет на себя много дел, лишь бы не возвращаться домой как можно дольше. Однажды она спросила его об этом, но в ответ получила недоуменную улыбку и странное: «Просто это нужно вам». Спокойный, улыбчивый и вежливый, предугадывающий желания, будь то приготовленный для двоих кофе или заказанный не на одного обед, юноша радовал Гермиону, одновременно с этим заставляя ее чувствовать себя… Чувствовать себя как? Ответ на этот вопрос она пока не находила. Лишь изредка размеренные рабочие будни омрачались приходом Малфоя-страшего. В такие моменты Скорпиус покидал кабинет, оставляя отца наедине с Гермионой, и уходил из Отдела раньше, чем заканчивался рабочий день.  Причины регулярных визитов Драко к ней в кабинет были ей непонятны. Мужчина был язвителен, всякий раз разговор сводился к тому, что Гермиона специально устроила так, чтобы Скорпиус работал в ее отделе и чтобы он, Драко, приходил сюда осведомляться об успехах сына, то есть был вынужден встречаться с ней лично. А после одного из таких визитов она обнаружила на столе записку, в которой Малфой приглашал ее на ужин. ... - Малфой. - Грейнджер, рад видеть тебя в добром здравии. Присаживайся, - Драко махнул рукой, указывая на стул напротив. - О чем ты хотел поговорить?  - О том, что ты позволяешь себе слишком многое, - Драко сразу перешел к сути разговора, не пытаясь ходить вокруг да около. – Скорпиус - мой сын, у него есть мать, не нужно пытаться наладить с ним дружеские отношения. Мы с тобой не семья, даже не любовники, так прекрати строить из вас семью, это подло - использовать моего сына как приманку. - Что ты несешь?! – Гермиона гневно посмотрела на Малфоя. – Твой сын сам пришел просить места в Отделе, никто не вынуждал его, даже не предлагал! И при чем тут ты и я? Какая семья?  Драко недоверчиво взглянул на нее. Гермиона упрямо вздернула подбородок. - Хочешь сказать, это все случайность, что Скорпиус оказался на должности под твоим руководством и проводит с тобой большую часть дня, заглядывая тебе в глаза, как преданный щенок? - Я не понимаю, о чем ты говоришь. Ты слишком высокого мнения о себе, Малфой, если думаешь, что все события в мире связаны с тобой. То, что Скорпиус работает под моим руководством, - случайность. Но, тем не менее, хочу отметить, что твой сын – прекрасный работник. Он умен, образован, отлично справляется и, к тому же… - Моя полная копия, так, Гермиона? Если ты отрицаешь свои материнские чувства к нему, то какие они у тебя тогда? – Драко с грацией дикой кошки стремительно перегнулся через стол и схватил ее за руку. «Как Скорпиус недавно... Но Драко так груб. Такие разные», - подумала она. Малфой-старший и правда не был нежен, он сжимал ее запястье, притягивая к себе, а его горячее дыхание опаляло ей шею и лицо. - Отпусти меня! Что ты себе позволяешь? – она попыталась вырвать руку, но Драко держал крепко. – Что тебе от меня нужно? Зачем ты приходишь так часто? Зачем позвал меня сюда? Хватка его руки ослабла, а затем он и вовсе отпустил ее запястье. Откинувшись на спинку стула, Малфой задумчиво окинул Гермиону взглядом и доверительным тоном сообщил: - А ты похорошела, Грейнджер. - Уизли! Драко, неужели так трудно запомнить, что я больше не Грейнджер? - Иногда мне кажется, что нам по-прежнему по двадцать, Гермиона, и все по-старому. Малфой молча углубился в изучение меню, в то время как Гермиона нервно комкала лежащую на коленях салфетку, не понимая, что она здесь делает и почему вообще согласилась на эту встречу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.