ID работы: 223310

Омут памяти

Гет
R
Завершён
240
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 60 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Разговор с Драко никак не выходил из ее головы. Нелепые предположения о том, что она пытается вернуть его любовь, пытаясь подружиться с его сыном, вызывали в ней недоумение: они взрослые люди, у них налажена жизнь, есть дети, в конце концов, а прошлое следует оставить прошлому, так зачем нужно объявляться столько лет спустя? Да еще и этот комплимент! Зачем ему делать его ей? Гермиона придирчиво рассматривала себя в зеркале. По ней нельзя было сказать, что она уже несколько лет как перешагнула рубеж в тридцать пять лет. Благодаря средствам современной колдомедицины кожа по-прежнему оставалась упругой и подтянутой, тело привлекало взгляды мужчин, и лишь глаза выдавали истинный возраст. Внимательно оглядев свой гардероб, она удивленно подметила, как много у нее имеется вещей темных, мрачных оттенков. Предложив дочери вместе посетить Косой переулок, она отправилась по магазинам. … Выбрав множество новой красивой одежды, Гермиона зашла на работу к мужу во «Всевозможные волшебные вредилки», оставив Розу, не пожелавшую идти с ней, в кафе-мороженом напротив. Когда она вышла, то заметила, что рядом с Розой сидит молодой человек. Впервые она видела, как за дочерью кто-то ухаживает. Роза не выглядела смущенной или испуганной: красивыми, выверенными жестами она поправляла волосы, смотрела из-под ресниц и всячески умело обольщала парня. Поймав себя на мысли, что жадно впитывает жесты и движения, корректируя их под себя, Гермиона чертыхнулась и направилась к дочери. Разбор мотивов покупки новой одежды и попытки научиться у дочери приемам обольщения, которые срабатывают на молодых и неопытных, она решила отложить на неопределенный срок. - Мам, у вас с папой намечается отпуск? – Роза заинтересованно взглянула на мать. - Нет, с чего ты взяла? - Последнее время ты выглядишь взбудораженной и радостной, как обычно, в преддверии отпуска, вот я и подумала… К тому же, вся эта новая одежда, светлые цвета. Вы отправляетесь на море? - Роза, да с чего ты взяла, что мы едем в отпуск? Просто вчера я оценила свой гардероб и обнаружила там массу темных вещей. Я не вдова и не пожилая леди, чтобы носить такую мрачную одежду, да к тому же раз в несколько лет я могу позволить себе отвлечься от работы и пройтись по магазинам. Роза удивленно поглядывала на мать всю дорогу домой. … - Прекрасно выглядите, Гермиона, - Скорпиус не сводил с нее глаз все утро. Не сказать чтобы женщина стала выглядеть по-другому, просто светлые цвета придавали ей отдохнувший расслабленный вид. - Спасибо, Скорпиус, рада, что тебе нравится, - ответила Гермиона и тотчас прикусила язык. Что за глупость она сказала? Какая ей разница, нравится Скорпиусу ее внешность или нет?  Предобеденное время прошло в молчании, но каждый раз, стоило Гермионе взглянуть на юношу, она обнаруживала, что тот смотрит на нее, а заметив ее взгляд, мило краснея, возвращается обратно к бумагам. Наконец наступило время обеда. Взглянув на часы, Скорпиус вышел из кабинета. Гермиона устало откинулась в кресле и закрыла глаза. Мысли плавно пересекали сознание, но она не пыталась их контролировать. «Скорпиус. Краснеет, делает комплименты, разве что подарки не дарит, - думала она, - неужели я ему нравлюсь? Быть такого не может, мы слишком разные. Да, к тому же, я старше, чем он. И он - сын Драко. Возможно, он нравится мне потому, что они так похожи?..»  Гермиона резко открыла глаза, остолбенело уставившись в стену. Что она только что подумала? Он нравится ей? Он, этот мальчик, нравится ей, взрослой женщине с детьми и мужем? Как раз в этот момент в кабинет вернулся Скорпиус. В одной руке он нес пакет с ленчем, а в другой держал красивый букет из лилий. Положив пакет на стол, он направился к женщине с цветами в руках и, стремительно наклонившись, поцеловал ее в щеку: - Эти цветы вам, Гермиона. 
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.