ID работы: 223310

Омут памяти

Гет
R
Завершён
240
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 60 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Я могу чем-то помочь? – женщина, сидящая за столом, отрывается от работы с документами и удивленно разглядывает неожиданного гостя. Скорпиус молча стоит в проеме двери, не говоря ни слова. Только смотрит. Тогда Гермиона обеспокоенно поднимается, направляется к нему и заглядывает в глаза.  - С тобой все в порядке?  Но юноша продолжает молчать, впиваясь взглядом в ее лицо. Да, та Гермиона из отцовских воспоминаний не имеет ничего общего с этой взрослой женщиной, стоящей перед ним, так кажется ему в первый момент, но спустя секунду это впечатление развеивается, когда Гермиона ему улыбается. Нежно и ласково. Как когда-то его отцу.  От нее пахнет яблоками и медом, Скорпиус пытается вдыхать как можно глубже и смотрит на нее во все глаза, стараясь запечатлеть все детали. Гермиона Грейнджер – девушка, о которой он грезил последние месяцы – стоит перед ним, стоит так близко к нему, что ему видна каждая ресница, обрамляющая ее теплые карие глаза.  Вот только ее взгляд – так смотрят на ребенка, когда беспокоятся за него, взгляд, как у его собственной матери – приводит Скорпиуса в чувство. Он нервно сглатывает и отступает на шаг назад. Позади на лестнице слышится топот, и через мгновение в комнату залетает Альбус Северус. Смущенно переминаясь с ноги на ногу, он обращается к Гермионе: - Простите, миссис Уизли, Скорпиус потерялся в доме, он искал комнату Розы, чтобы поздороваться. Это Скорпиус, Скорпиус Малфой, сын Драко Малфоя. Еще раз извините, - он хватает Скорпиуса за руку и утягивает за собой в коридор. Гермиона возвращается к работе, но теперь мысли ее заняты совсем другим. До самого вечера Скорпиус пытается попасться ей на глаза как можно чаще. И всякий раз он долго и пронзительно смотрит, отчего у нее возникает ощущение, что перед ней Драко - так похожи их глаза, так похожи их взгляды. А утром на столе она обнаруживает письмо. … «Прошу, дочитай до конца, даже если эти строки приведут тебя в ярость. Я не хочу ничего объяснять; если ты не слышала главного, ни к чему вдаваться в подробности. Но прежние отношения больше невозможны, теперь все по-другому. Я не прошу прощения, но мне жаль. Д.М». Вот так просто? Гермиона невидяще смотрит на гербовую бумагу письма. Так официально, так… пусто. Как будто и не было между ними этих месяцев, полных… чего? Любви?  Но чего ты ждала, когда дарила себя без остатка, думая, что ему это необходимо? Все наладилось, семья Малфоев вернула себе положение, пусть неустойчивое, и ты оказалась не нужна. Драко опомнился, былые предрассудки о чистоте крови вновь стали его религией и принципами - и отрекся от тебя, сделав вид, что между вами ничего и не было. Изящно намекнув, что тебе пора исчезнуть, даже не чувствуя себя виноватым.  Ты помогла ему, и он принял твою помощь, как должное. Но ведь тебя и правда никто не тянул к нему насильно. А теперь в его жизни все снова встало на свои места, и он ушел. Если бы ты знала, как сильно он приживется к тебе, как сильно ты успеешь… полюбить, ты ни за что бы не начинала этих губительных отношений, и всем было бы лучше. Карета превратилась в тыкву, бал окончен, а Золушка снова стала простой и ненужной служанкой. Все сказки оканчиваются только так. «Гермиона, возможно, вам покажется это полнейшей глупостью, но… вы лучший человек из всех, кого я когда-либо встречал. Вся эта чистота крови, все эти социальные статусы – они ничто для чувств, и я бы мог сказать, что влюблен, но вы ведь не примете этих признаний от глупого мальчишки?.. С.М.» Женщина недоверчиво смотрела на написанные идеальным подчерком строчки, на ту же самую гербовую бумагу, на которой было написано присланное когда-то письмо от Драко. Как же ей хотелось, чтобы эти строки были написаны им! Как же ей хотелось снова оказаться молодой девушкой, любить и верить, зная, что тебя любят и тобой дорожат ответно.  Письмо, написанное сыном Драко. Неужели судьба дает ей второй шанс? Но Скорпиус действительно просто глупый мальчишка, он не знает, о чем говорит. Он видел ее лишь однажды, сегодня утром. Они не знают друг друга, и думать об этом не следует. Убрав письмо в дальний ящик стола, Гермиона устало прикрыла глаза. Отец и сын, такие разные, будучи настолько похожими. Почему жизнь так жестока к ней, почему заставляет вспоминать о том, что причинило ей огромную боль… Почему не оставляет ее в покое? Воплощая мечты и ожидания в его сыне, воскрешая былые чувства - в юном, молодом и... влюбленном. «В чем я себя убеждаю? В том, что, была не была, жизнь коротка, и…? Что «и»? Судьба дарит мне второй шанс с Драко… только в лице его сына?.. Одумайся, глупая, тебе не двадцать лет, чтобы верить в судьбу! Ты сломаешь мальчику жизнь! Ты разрушишь свою семью».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.